quarta-feira, 3 de abril de 2013


Empada fina

ingredientes


  • ½ colher de queijo ralado
  • ½ colherinha de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 gramas de banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
 
 
 Empada fina
 
 
 

modo de preparo



  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo.
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante pra ela ficar bem fofinha e não quebrar. 
  3. Após esse processo deixe a massa descansando na geladeira por cerca de 30 minutinhos. 
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Ponha uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa. 
  6. Pincele com gemas de ovos e leve para assar no forno.


Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário