quarta-feira, 10 de abril de 2013


Bifes Fáceis com Pimenta

ingredientes


  • 1/4 colher de chá de salsão 
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 bifes de coxão mole 
 
 
Bifes Fáceis com Pimenta 
 

modo de preparo


  1. Passe uma generosa camada de pimenta nos bifes para não só tempere mas para que a pimenta grude na carne. Reserve. 
  2. Numa caçarola, derreta a manteiga. Acrescente o resto dos ingredientes. Misture para formar um molho suave.
  3. Pincele os bifes. Reserve o resto. 
  4. Numa frigideira grande, frite os bifes por 5 minutinhos mais ou menos de cada lado.
  5. Não cozinhe demasiadamente. 
  6. Transfira os bifes para pratos individuais. Cubra com o molho. 

Enviado por Chef de Cozinha

sexta-feira, 5 de abril de 2013


Bolo de laranja de microondas

ingredientes

  •     1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  •     ½ colher (chá) de essência de laranja
  •     1½ xícara (chá) de adoçante
  •     3 colheres (sopa) de leite desnatado
  •     casca de laranja cortada finamente
  •     2 colheres (sopa) de fermento em pó
  •     3 ovos batidos
  •     11 colheres (sopa) de margarina light

modo de preparo

  1. Junte a margarina com o adoçante e bata até obter um creme esbranquiçado
  2. Coloque os ovos, um a um, e a essência de laranja sem parar de bater
  3. Acrescente de forma alternada a farinha de trigo, o fermento e o leite; mexa delicadamente
  4. Forre uma fôrma para bolo redonda com papel-manteiga, despeje a massa e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3min30s
  5. Quando você pressionar o bolo e não ficar a marca do dedo, o bolo estará pronto
     
Bolo de laranja de microondas
Enviado por Chef

Arroz a grega

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada

modo de preparo

  1.     Junte todos os ingredientes na arrozeira.
  2.     Coloque uma tampa e leve ao microondas po 12 a 15 minutos na potência máxima.
  3.     Aguarde 10 minutos e abafe antes de servir.
     
Arroz a grega
Enviado por Chef

Brigadeirão de microondas

ingredientes

  •     1 lata de leite condensado
  •     1 lata de creme de leite
  •     1 colher (sopa) de margarina
  •     4 ovos
  •     1 xícara (chá) de chocolate em pó
  •     Margarina para untar
  •     1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

modo de preparo

  1. Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o chocolate em pó
  2. Depois passe para um refratário untado e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta
  3. Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e cubra com o chocolate granulado
  4. Antes de servir, deixe gelar

Enviado por ChefBrigadeirão de microondas

quarta-feira, 3 de abril de 2013


Cuscuz de camarão com sardinha

ingredientes


  • 1/2 xícara(chá) azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 litro de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara(chá)azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha sem a água
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de seleta de legumes sem a água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de sardinhas sem o óleo e sem as espimhas
  • 2 xícaras(chá)camarões pequenos
  • 3 cubos caldo de camarão
  • 3 camarões grandes
  • 3 ovos cozidos
  • 4 xícaras(chá)de farinha de milho
  • óleo de soja para untar,sal e pimenta a gosto.
 Cuscuz de camarão com sardinha

modo de preparo


  1.  Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de camarão e ferva por 10 minutinhos.
  2. Adicione a azeitona, a ervilha, o milho verde, a seleta, os camarões pequenos, uma lata de sardinhas e pimenta a gosto.
  3.  Em pequenas proções, coloque a farinha de milho e misture lemtamente, acerte o sal e reserve.
  4.  Unte uma forma média com furo, decore com o ovo cozido e a outra lata de sardinhas.
  5.  Despeje a mistura reservada, aguarde esfriar, retire da forma e decore com os camarões grandes.

Enviado por Chef de Cozinha

Empada fina

ingredientes


  • ½ colher de queijo ralado
  • ½ colherinha de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 gramas de banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
 
 
 Empada fina
 
 
 

modo de preparo



  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo.
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante pra ela ficar bem fofinha e não quebrar. 
  3. Após esse processo deixe a massa descansando na geladeira por cerca de 30 minutinhos. 
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Ponha uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa. 
  6. Pincele com gemas de ovos e leve para assar no forno.


Enviado por Chef de Cozinha