quinta-feira, 11 de abril de 2013


Sopa de abobrinha

ingredientes

 Sopa de abobrinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 6 fatias de bacon
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 abobrinha italiana média ralada
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

modo de preparo


  1. Comece a fritar o bacon até ficar crocante
  2. Quando for retirar, use uma escumadeira e escorra-o
  3. Esmigalhe e reserve
  4. Retire a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira
  5. Refogue a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios
  6. Misture o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão
  7. Aqueça, mexendo de vez em quando, até que o queijo derreta
  8. Ponha 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador
  9. Comece a bater em velocidade média até ficar uniforme
  10. Refaça a operação com a sopa restante
  11. Junte a abobrinha e o suco de limão à sopa
  12. Leve ao fogo até ferver
  13. Guarde com o bacon reservado

Enviado por Chef

Mais populares


Pudim de pão

ingredientesPudim de pão


  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

modo de preparo


  1. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Divida os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada
  3. Espalhe as rodelas de pão no fundo da forma
  4. Bata o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador
  5. Adicione as raspas de limão e coloque a mistura sobre o pão
  6. Asse em banhomaria, no forno preaquecido por 30 minuito
  7. Aguarde amornar e desenforme


Enviado por Chef

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

ingredientes

 Bolo Champagne e Frutas Vermelhas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de leite morno
  • ½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Calda:
  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
  • Chantilly de creme de leite fresco para cobrir

modo de preparo


  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
  2. Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
  3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos
Recheio:
  1. Derreta o chocolate branco
  2. Acrescente o creme de leite e deixe amornar
  3. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
  6. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte a massa de bolo em 2 camadas
  2. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
  3. Coloque a ultima fatia de bolo e calda
  4. Leve para gelar por 6 horas
  5. No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas

Dicas práticas


Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo com o gosto, não precisa se prender nessas opções.
Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!

Enviado por Chef

Sopa de frango com legumes

ingredientes

 Sopa de frango com legumes
  • 1 frango cortado em peços
  • 1/2 colher de manjericão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
  • 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 300 g de vagem cozida
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de macarrão

modo de preparo


  1. Adicione ao frango todos os temperos e 6 xicaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura
  2. Diminua o fogo e deixe por 1 hora
  3. Retire a carne de frango e deixe esfriar
  4. Separe o caldo
  5. Tire o osso do frango e corte em pedacinhos
  6. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado
  7. Adicione ao frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem
  8. Ao  ferver, abaixe o fogo
  9. Tampe e cozinhe durante 20 minutos
  10. Em seguida acrescente a abobrinha, o macarrão e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio
  11. Retire e sirva quente

Enviado por Chef

Torta de atum

ingredientesTorta de atum


  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 cenouras grandes ralada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 maioneses pequena
  • 1/2 litro de água
  • 1 lata de atum
  • 3 pães de forma

modo de preparo


  1. Coloque em uma panela 2 colheres de manteiga e 1 cebola grande e picadinha e frite
  2. Adicione a cenoura ralada e quando estiver murcha coloque 1/2 litro de água e os 2 cubos de caldo de galinha, deixe cozinhar, quando estiver cozida a cenoura desligue o fogo
  3. Acrescente a salsa e a cebolinha e misture
  4. Esfarele o atum e misture
  5. Adicione o creme de leite e 1 maionese, esta pronto o molho
  6. Quando for montar, Intercale em camadas 1ª molho, 2ª pão e a ultima passe maionese
  7. Ao terminar cubra com papel alumínio e leve na geladeira

Enviado por Chef

Torta de Frango

ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 pimentas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de queijo minas ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Leite
Recheio
  • 1 peito de frango cozido e temperado a gosto
  • Milho em conserva a gosto
  • Palmito a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Cebolinha e salcinha picadas a gosto
  • Caldo de galinha
  • Extrato de tomate
  • 500 g de mussarela
  • Tomate fatiado a gosto
  • Sal a gosto
     Torta de Frango

modo de preparo

Massa
  1. Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo as pimentas, em seguida acrescente 1 xícara de leite e bata por aproximadamente por 3 minutos
  2. Acrescente o queijo ralado e a farinha aos poucos, caso a massa fique muito consistente acrescente leite até que tome a consistência inferior de um bolo
  3. Só acrescente o fermento quando for montar a torta

Recheio
  1. Desfie o frango e leve-o ao fogo e faça um molho ultilizando o extrato de tomates acrescentado sal a gosto, o caldo de galinha o milho a salça e a cebolinha, palmito, azeitona, deixe atigir fervura
  2. Caso o molho fique muito ralo acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida em água e deixe no fogo ate tomar consistência
  3. Reserve

Montagem da Torta
  1. Em uma assadeira untada com magarina e farinha de trigo, adicione delicadamente a metade da massa, em seguida acrescente o recheio com a ajuda de uma colher, a temperatura do recheio não influência na massa, depois acrescente as fatias de tomate e então a mussarela
  2. Despejando delicadamente a massa até que cubra toda torta
  3. A cobertura da massa não pode ser grossa por isso ultilize uma colher para melhor espalhar a massa

Enviado por Top Chef