sábado, 13 de abril de 2013


Espaguete Italiano

ingredientesEspaguete Italiano

  • 1 pacote de espaguete (500 g)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 sticks
  • 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, até que fique ‘al dente’.
  2. Enquanto isso, numa panela, esquente o azeite, coloque os tomates, o sticks e refogue ligeiramente. Junte o manjericão e misture.
  3. Escorra o macarrão, ponha num recipiente refratário e coloque o refogado de tomates.
  4. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha

Abacaxi em calda

ingredientesAbacaxi em calda

  • 1 abacaxi;
  • 1 kg de açúcar

modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e cortar em fatias 
  2. Ferva por 15 minutos em pouca água e depois escorra.
  3. Faça calda rala com o açúcar e o abacaxi.
  4. Deixar engrossar e quando o abacaxi ficar bem passado, está pronta a compota.

Enviado por Chef

sexta-feira, 12 de abril de 2013


Salada com Molho de Laranja

ingredientes

Molho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (chá) de tempero em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Salada
  • 1 maço de alface americana pequeno
  • 1 maço de agrião pequeno
  • 1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
  • 1 manga média cortada em cubos
  • folhinha de hortelã para decorar


modo de preparo

Molho:
  1. Misture bastante todos os ingredientes com um batedor de arame e reserve.
Salada:
  1. Corte as folhas em pedaços e ponha numa saladeira com o melão e a manga. 
  2. Regue com o molho, misture suavemente e por cima disponha a hortelã. 
 Salada com Molho de Laranja

Dicas práticas

DICA: O vinagre de maçã pode ser substituído por duas colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.

Enviado por Chef de Cozinha

Frango três queijos

ingredientes

  • 1 Kg de peito de frango
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Alho
  • 2 colheres de caldo de galinha
  • Óleo
CREME:
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 300g de queijo provolone
  • 300g de queijo catupiry
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta de reino a gosto
     Frango três queijos

modo de preparo

  1. corte o frango em cubinhos e tempere com o alho.
  2. Deixe reservado por pelo menos 1 hora.
  3. Frite um pouco no óleo e depois acrescente o extrato de tomate e o caldo de galinha.
  4. Deixe a penal tampada para cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. Quando o frango estiver macio, retire do fogo e reserve.
CREME:
  1. Frite a cebola na manteiga até dourar.
  2. Depois, acrescente o creme de leite com o fogo baixo.
  3. Adicione então o queijo provolone e o vinho, mexendo até derreter bem.
  4. Ponha o queijo catupiry e o parmesão, mexendo bem até derreter e formar uma mistura homogênea.
  5. Coloque a pimenta mexa mais um pouco e retire do fogo.
  6. Por fim, coloque o frango por cima deste creme, mexendo delicadamente para o frango não despedaçar.
     

Enviado por Chef

Mais populares