quarta-feira, 17 de abril de 2013


Mais populares

terça-feira, 16 de abril de 2013


Espaguete ao molho sugo

ingredientesEspaguete ao molho sugo

  • 2 tomates bem maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de tempero maggi
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de orégano
  • 250 g de molho de tomate
  • 250 g de espaguete
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne

modo de preparo

MOLHO:
  1. Ponha em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos
  2. Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes
  3. Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes
  4. Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio
     
ESPAGUETE:
  1. Coloque 1,5 l de água em uma panela, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne
  2. Deixe ferver e coloque o macarrão
  3. Cozinhe até que fique al dente
  4. Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo
  5. Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter
  6. Sirva o macarrão e adicione o molho no prato
  7. Ponha por cima do molho um pouco de orégano e queijo ralado se for do seu gosto

Enviado por Chef

Espaguete ao molho sugo

ingredientesEspaguete ao molho sugo

  • 2 tomates bem maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de tempero maggi
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de orégano
  • 250 g de molho de tomate
  • 250 g de espaguete
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne

modo de preparo

MOLHO:
  1. Ponha em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos
  2. Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes
  3. Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes
  4. Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio
     
ESPAGUETE:
  1. Coloque 1,5 l de água em uma panela, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne
  2. Deixe ferver e coloque o macarrão
  3. Cozinhe até que fique al dente
  4. Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo
  5. Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter
  6. Sirva o macarrão e adicione o molho no prato
  7. Ponha por cima do molho um pouco de orégano e queijo ralado se for do seu gosto

Enviado por Chef

Lagarto Recheado

ingredientesLagarto Recheado


  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 kg de lagarto
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios
  • 150 gr de bacon em cubos pequenos
  • azeite
  •  sal
  •  pimenta-do-reino preta

modo de preparo

  1. Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
  2. Depois, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
  3. Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
  4. Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
  5. Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
  6. Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bastante com os dedos.
  7. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
  8. Numa panela de pressão, doure devagar a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
  9. Quando estiver bem dourada (mais escura), coloque água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
  10. Depois, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).


Enviado por Chef de Cozinha

Risoto de Camarão Bom

ingredientes


  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/4 de xícara de arroz
  • 2 e 1/2 xícaras de caldo de camarão quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de camarões pequenos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões grandes para decorar
 
 Risoto de Camarão Bom

modo de preparo



  1. Derreta a manteiga e junte o arroz. 
  2. Mexa bastante e adicione o vinho branco. 
  3. Espere o vinho evaporar, e a parte, por o caldo de camarão para ferver em fogo baixo. 
  4. Coloque uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido. 
  5. Depoi des 15 minutinhos de cozimento, adicione os camarões pequenos e o sal. 
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. 
  7. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutinhos. 
  8. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com sal e pimenta-do-reino. 
  9. Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.


Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares


Fotos: Desfile de estrelas nos «MTV Movie Awards»