quarta-feira, 17 de abril de 2013
terça-feira, 16 de abril de 2013
Espaguete ao molho sugo
ingredientes
- 2 tomates bem maduros
- 3 dentes de alho
- 1/4 xícara de tempero maggi
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de orégano
- 250 g de molho de tomate
- 250 g de espaguete
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
modo de preparo
MOLHO:
- Ponha em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos
- Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes
- Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes
- Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio
ESPAGUETE:
- Coloque 1,5 l de água em uma panela, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne
- Deixe ferver e coloque o macarrão
- Cozinhe até que fique al dente
- Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo
- Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter
- Sirva o macarrão e adicione o molho no prato
- Ponha por cima do molho um pouco de orégano e queijo ralado se for do seu gosto
Enviado por Chef
Espaguete ao molho sugo
ingredientes
- 2 tomates bem maduros
- 3 dentes de alho
- 1/4 xícara de tempero maggi
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de orégano
- 250 g de molho de tomate
- 250 g de espaguete
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
modo de preparo
MOLHO:
- Ponha em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos
- Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes
- Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes
- Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio
ESPAGUETE:
- Coloque 1,5 l de água em uma panela, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne
- Deixe ferver e coloque o macarrão
- Cozinhe até que fique al dente
- Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo
- Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter
- Sirva o macarrão e adicione o molho no prato
- Ponha por cima do molho um pouco de orégano e queijo ralado se for do seu gosto
Enviado por Chef
Lagarto Recheado
ingredientes
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 1 copo(s) de vinho branco
- 1 colher(es) (café) de orégano
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)
- 1 folha(s) de louro
- 2 kg de lagarto
- 2 unidade(s) de cenoura em tiras
- 2 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios
- 150 gr de bacon em cubos pequenos
- azeite
- sal
- pimenta-do-reino preta
modo de preparo
- Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
- Depois, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
- Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
- Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
- Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
- Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bastante com os dedos.
- Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
- Numa panela de pressão, doure devagar a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
- Quando estiver bem dourada (mais escura), coloque água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
- Depois, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).
Enviado por Chef de Cozinha
Risoto de Camarão Bom
ingredientes
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/4 de xícara de arroz
- 2 e 1/2 xícaras de caldo de camarão quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gramas de camarões pequenos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Camarões grandes para decorar
modo de preparo
- Derreta a manteiga e junte o arroz.
- Mexa bastante e adicione o vinho branco.
- Espere o vinho evaporar, e a parte, por o caldo de camarão para ferver em fogo baixo.
- Coloque uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
- Depoi des 15 minutinhos de cozimento, adicione os camarões pequenos e o sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutinhos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.
Enviado por Chef de Cozinha
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