terça-feira, 16 de abril de 2013


Lagarto Recheado

ingredientesLagarto Recheado


  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 kg de lagarto
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios
  • 150 gr de bacon em cubos pequenos
  • azeite
  •  sal
  •  pimenta-do-reino preta

modo de preparo

  1. Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
  2. Depois, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
  3. Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
  4. Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
  5. Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
  6. Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bastante com os dedos.
  7. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
  8. Numa panela de pressão, doure devagar a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
  9. Quando estiver bem dourada (mais escura), coloque água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
  10. Depois, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).


Enviado por Chef de Cozinha

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