terça-feira, 16 de abril de 2013


Risoto de Camarão Bom

ingredientes


  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/4 de xícara de arroz
  • 2 e 1/2 xícaras de caldo de camarão quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de camarões pequenos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões grandes para decorar
 
 Risoto de Camarão Bom

modo de preparo



  1. Derreta a manteiga e junte o arroz. 
  2. Mexa bastante e adicione o vinho branco. 
  3. Espere o vinho evaporar, e a parte, por o caldo de camarão para ferver em fogo baixo. 
  4. Coloque uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido. 
  5. Depoi des 15 minutinhos de cozimento, adicione os camarões pequenos e o sal. 
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. 
  7. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutinhos. 
  8. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com sal e pimenta-do-reino. 
  9. Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.


Enviado por Chef de Cozinha

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