sábado, 20 de abril de 2013


Macarrão alho e óleo

ingredientesMacarrão alho e óleo


  • 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
  • 1 saquinho de alho granulado
  • 1/2 tablete de manteiga (não margarina)
  • 1 colher de sopa de óleo de azeite extra virgem
  • Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
  • Sal
  • 1 dente de alho
  • Gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro

modo de preparo


  1. Quando estiver faltando mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
  2. O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servido o macarrão,
  3. Ponha as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas
  4. Coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado na frigideira quente
  5. O macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também

Dicas práticas

Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

Enviado por Chef

Pizza Rápida

ingredientesPizza Rápida

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 copo(s) de água morno(a)
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 30 gr de fermento biológico fresco

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna. 
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá colocando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. 
  3. Se precisar de mais farinha, pode adicionar. 
  4. Trabalhe esta massa por uns 15 minutinhos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. 
  5. Espere descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. 
  6. Estique as pizzas, ponha em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.

Enviado por Chef de Cozinha

Farofa Simples e Deliciosa

ingredientesFarofa Simples e Deliciosa

  • 1/2 Calabresa (cortadas em rodelas e depois a rodela em 4 pedaços)
  • 1/2 sachê de Caldo de carne ou bacon
  • 2 Cebolas raladas
  • 2 Alhos picadinhos
  • 2 Colheres grandes de margarina
  • 100 Gramas de bacon
  • 200 gramas de farinha de mandioca ou temperada


 

modo de preparo

  1. Ponha o bacon, calabresa e o alho para fritar e espere até ficarem bem ficarem escurinhos. 
  2. Coloque a margarina e a cebola e espere a cebola ficar dourada, acrescente o caldo de carne e depois a farinha. 
  3. Mexa por 3 minutinhos, sirva.

Enviado por Chef de Cozinha

Feijão tropeiro para churrasco

ingredientesFeijão tropeiro para churrasco

  •     1 Kg de feijão
  •     250g Bacon
  •     ½ Kg Costelas de porco defumada
  •     ½ Kg de linguiça
  •     1 Moranga grande
  •     Cebola, Alho e Louro
  •     Sálvia e pimenta a gosto
  •     Ovos duros
  •     Salsinha

modo de preparo

  1. Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes, refogue os temperos e deixe cozinhar até amaciar bem para que o caldo fique bem grosso.
  2. Você pode colocar a farofa dentro de uma moranga bem grande, se preferir.
  3. Misture tudo, a carne, o tempero e o feijão cozido e siva emum refratário ou dentro da moranga

Enviado por Chef

Vinagrete para churrasco

ingredientesVinagrete para churrasco

  • 2 pimentões picados em quadradinhos
  • 1 cebola ralada
  • 5 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
  • 1/2 xicara de salsinha picada
  • 1/4 xicara de cebolinha picada
  • Vinagre e sal a gosto

modo de preparo

  1. Numa vasilha misture todos os ingredientes
  2. Tempere com umas 3 colheres de vinagre e sal
  3. Sirva

Enviado por Top Chef

Picanha na manteiga

ingredientesPicanha na manteiga

  •     900 g picanha
  •     1 tablete de manteiga de leite
  •     8 dentes de alho
  •     4 colheres (sopa) de sal grosso
  •     1/2 kg batatinha inglesa

modo de preparo

  1. Espalhe os os dentes de alho ao redor da picanha
  2. Passe na carne e deixe a vontade o sal grosso
  3. Amasse e deixe em cima da picanha o tablete de manteiga
  4. Asse por 50 minutos.
  5. Depois vire a picanha regando com a manteiga derretida e espalhe as batatinhas com casca e pre-lavadas
  6. Quando perceber que a casca da batatinha está enrugada ,desvire a picanha e regre de novo
  7. Fatie deixando só a manteiga regrando e separe o excesso
  8. Sirva com arroz branco, salada de palmito e tomate maçã

Enviado por Chef