terça-feira, 23 de abril de 2013


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segunda-feira, 22 de abril de 2013


Dica de saúde: Integrais, você sabe diferenciar ?

Joio e trigo Aprenda a reconhecer o bom integral e não caia na armadilha dos alimentos naturais falsos.
Veja o exemplo do pão:
Pão integral
O pão acima foi feito com farinha integral de trigo ou de outros cereais.
Falso pão integral
Feito com a farinha de trigo integral misturada com farinha de trigo refi nada (branca). Pratica-se uma mistura de até 85% de farinha branca à integral.
Problema: 
O consumidor pensa que está consumindo alimento natural, mas o produto “integral” contém menos fi bras, vitaminas e outros nutrientes.
O que fazer:
Enquanto a rotulagem desses produtos não for moralizada, verifi que o aspecto do pão (quanto mais escuro e pesado, mais integral) e as informações nutricionais. Caso você se sinta lesado(a) pela embalagem, reclame para os canais de atendimento ao consumidor.
Texto: Diogo Cavalcanti

Bolo de Uvas Pretas

ingredientesBolo de Uvas Pretas

  • 1 copo de leite
  • 1 tablete de margarina
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 2 kg de uvas pretas bem pequenas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos gemas separadas e as claras em neve
  • 8 colheres de farinha de trigo

 

modo de preparo

  1. Bata as gemas com a margarina e o açúcar. 
  2. Depois junte a farinha, o leite, o fermento e, por último,o final as claras em neve. 
  3. Coloque no forno a 180 graus.
  4. Faça a prova com o palito para ver se assou; se sair seco está pronto. 
  5. A massa cresce e as uvas ficam no centro.

Enviado por Chef de Cozinha


Panqueca de leite condensado e chocolate

ingredientesPanqueca de leite condensado e chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar a frigideira
  • Cobertura de chocolate a gosto

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
  2. Aqueça uma frigideira pequena com manteiga, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem douradas
  3. Coloque a massa da panqueca em um prato
  4. Salpique a fruta que desejar por cima
  5. Jogue a cobertura para finalizar e sirva

Enviado por Top Chef


Pavê Classic de maracujá

ingredientesPavê Classic de maracujá

  • 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao Leite para decorar
  • 1/2 medida (lata) de suco de maracujá concentrado
  • 1 tablete de chocolate Leite picado
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de Leite Leite Líquido Integral

modo de preparo

  1. Num refratário, derreta o Chocolate, em banho-maria, com meia lata de Creme de 
  2. Leite. 
  3. Misture bem e reserve. Numa tigela, misture o Leite condensado com o restante de 
  4. Creme de Leite e o suco de maracujá e reserve. 
  5. Em taças, distribua o biscoito champanhe umedecido no Leite, intercale uma camada 
  6. de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate. 
  7. Repita as camadas e termine com o creme de chocolate. 
  8. Decore com as raspas de Chocolate e coloque na geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Dicas práticas

DICA:
  • Se quiser, prepare em um refratário quadrado (21 x 21 cm).

Enviado por Chef de Cozinha