segunda-feira, 22 de abril de 2013
Dica de saúde: Integrais, você sabe diferenciar ?
POSTADO EM: DICAS DE SAÚDE
Joio e trigo Aprenda a reconhecer o bom integral e não caia na armadilha dos alimentos naturais falsos.
Veja o exemplo do pão:
Veja o exemplo do pão:
Pão integral
O pão acima foi feito com farinha integral de trigo ou de outros cereais.
O pão acima foi feito com farinha integral de trigo ou de outros cereais.
Falso pão integral
Feito com a farinha de trigo integral misturada com farinha de trigo refi nada (branca). Pratica-se uma mistura de até 85% de farinha branca à integral.
Feito com a farinha de trigo integral misturada com farinha de trigo refi nada (branca). Pratica-se uma mistura de até 85% de farinha branca à integral.
Problema:
O consumidor pensa que está consumindo alimento natural, mas o produto “integral” contém menos fi bras, vitaminas e outros nutrientes.
O consumidor pensa que está consumindo alimento natural, mas o produto “integral” contém menos fi bras, vitaminas e outros nutrientes.
O que fazer:
Enquanto a rotulagem desses produtos não for moralizada, verifi que o aspecto do pão (quanto mais escuro e pesado, mais integral) e as informações nutricionais. Caso você se sinta lesado(a) pela embalagem, reclame para os canais de atendimento ao consumidor.
Enquanto a rotulagem desses produtos não for moralizada, verifi que o aspecto do pão (quanto mais escuro e pesado, mais integral) e as informações nutricionais. Caso você se sinta lesado(a) pela embalagem, reclame para os canais de atendimento ao consumidor.
Texto: Diogo Cavalcanti
Bolo de Uvas Pretas
ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres de fermento em pó
- 2 kg de uvas pretas bem pequenas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos gemas separadas e as claras em neve
- 8 colheres de farinha de trigo
modo de preparo
- Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
- Depois junte a farinha, o leite, o fermento e, por último,o final as claras em neve.
- Coloque no forno a 180 graus.
- Faça a prova com o palito para ver se assou; se sair seco está pronto.
- A massa cresce e as uvas ficam no centro.
Enviado por Chef de Cozinha
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Panqueca de leite condensado e chocolate
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar a frigideira
- Cobertura de chocolate a gosto
modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira pequena com manteiga, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem douradas
- Coloque a massa da panqueca em um prato
- Salpique a fruta que desejar por cima
- Jogue a cobertura para finalizar e sirva
Enviado por Top Chef
Pavê Classic de maracujá
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao Leite para decorar
- 1/2 medida (lata) de suco de maracujá concentrado
- 1 tablete de chocolate Leite picado
- 1 lata de Leite condensado
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de Leite Leite Líquido Integral
modo de preparo
- Num refratário, derreta o Chocolate, em banho-maria, com meia lata de Creme de
- Leite.
- Misture bem e reserve. Numa tigela, misture o Leite condensado com o restante de
- Creme de Leite e o suco de maracujá e reserve.
- Em taças, distribua o biscoito champanhe umedecido no Leite, intercale uma camada
- de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate.
- Repita as camadas e termine com o creme de chocolate.
- Decore com as raspas de Chocolate e coloque na geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Dicas práticas
DICA:
- Se quiser, prepare em um refratário quadrado (21 x 21 cm).
Enviado por Chef de Cozinha
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