terça-feira, 23 de abril de 2013


Manjar Branco Especial

ingredientesManjar Branco Especial

Manjar
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 medidas e meia (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 150 g de ameixa preta

 

modo de preparo

Manjar:
  1. Misture bastante o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. 
  2. Coloque no fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. 
  3. Retire do fogo, despeje numa forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou suavemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
  1. Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. 
  2. Ponha no fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. 
  3. Sirva a calda fria com o manjar.

Dicas práticas

DICA:
  • Se preferir, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.

Enviado por Chef de Cozinha

Smoothie de abacaxi

ingredientesSmoothie de abacaxi

  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de sementes de linhaça
  • 2 bolas de Sorvete Abacaxi com Hortelã

 

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o Sorvete com o gengibre e meia xícara (chá) de água gelada. 
  2. Misture as sementes de linhaça e sirva em copos altos.

Dicas práticas

DICA:
  • Se desejar, substitua as sementes de linhaça por sementes de papoula.
  • Faz Bem Saber:


Enviado por Chef de Cozinha

Minestrone completo

ingredientesMinestrone completo


  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1/3 de um repolho pequeno cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em fatias
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) e azeite
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • salsa picada a gosto
 
 

modo de preparo

  1. Numa panela esquente o azeite e deixe dourar a cebola.
  2. Coloque o arroz, a lentilha e refogue por dois minutinhos, mexendo sempre.
  3. Junte a cenoura, o salsão, o repolho e o tomate.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e misture.
  5. No fogo brando e mexendo sempre refogue tudo por mais dois minutos.
  6. Aos poucos ponha o caldo de legumes e cozinhe até a lentilha ficar macia.
  7. Polvilhe a salsa e sirva depois.
  8.  
     
     

Dicas práticas


Incremente o minestrone juntando ao refogado cubinhos de filé mignon. 
 


Enviado por Chef de Cozinha

Bolo de peito de peru

ingredientesBolo de peito de peru


  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 8 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
 
 

modo de preparo


  1. Esquente o forno.
  2. Misture a farinha de trigo com o queijo, o manjericão, a azeitona e o peito de peru.
  3. Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bastante.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.
  6. Ponha no forno por 40 minutinhos ou até ficar dourarado e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
 

Enviado por Chef de Cozinha

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