quinta-feira, 25 de abril de 2013


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RECEITA DE TORTA DE FRANGO MARAVILHA


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Por Adriana   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
Massa
  • 750 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a  gosto
Recheio
  • 500 g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)
Modo de preparo
  • Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
  • Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
  • Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
  • Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

RECEITA DE NHOQUE DE BATATA


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Por Adriana   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções


Por Adelina Oliveira   coq au vin
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 peito de frango médio, sem a pele ou sobrecoxa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cogumelos frescos
  • 1 colher (chá) de salsa picada
Modo de preparo
  • Corte o peito em 4 partes e tempere com o sal e a pimenta.
  • Empane com a farinha de trigo e grelhe no azeite até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura, o vinho, o purê de tomates e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Junte os cogumelos e deixe mais 10 minutos.
  • Salpique a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Média