sexta-feira, 3 de maio de 2013


Últimas notícias

Cobertura em tempo real

"Robô-libélula" faz primeiro voo estável após 12 anos de pesquisa

Jornal do Brasil - ‎há 2 horas‎
... Publicidade ?Depois de uma pesquisa que durou 12 anos, o professor de engenharia de Harvard Robert Wood finalmente conseguiu fazer com que seu pequeno robô que imita o bater de asas de uma libélula fizesse seu primeiro voo controlado e com ...

Avião pulveriza inseticida em região de escola em Goiás

Diário do Grande ABC - ‎há 4 horas‎
Cinquenta pessoas, das quais 42 crianças, foram intoxicadas após um avião agrícola pulverizar a região da Escola Municipal São José do Pontal, onde 122 crianças estudavam na hora. Autoridades da Agrodefesa e do Corpo de Bombeiros de Goiás ...

Procuradoria e Comissão da Verdade decidem exumar corpo de ...

Yahoo - ‎há 8 horas‎
Rio de Janeiro, 3 mai (EFE).- O Ministério Público Federal pedirá a exumação dos restos do ex-presidente João Goulart para determinar se foi vítima do Plano Condor, mas antes deverão ser feitas análises técnicas porque sua família não quer que a ação ...

Gol de Draxler no fim impulsiona Schalke em busca de vaga na ...

Reuters Brasil - ‎há 3 horas‎
3 Mai (Reuters) - Julian Draxler marcou no final do jogo para dar ao Schalke 04 uma vitória de 1 x 0 sobre o Borussia Moenchengladbach nesta sexta-feira, aumentando as esperanças da equipe de garantir vaga na Liga dos Campeões da próxima ...

Amigos de homossexual atropelado de propósito no RJ fazem ...

Globo.com - ‎há 2 horas‎
O enterro do jovem Eliwelton da Silva Lessa, de 22 anos, morto nesta quinta-feira (2) após ser atropelado de propósito por uma van em São Gonçalo, na Região Metropolitana do Rio, na madrugada de segunda (29), foi seguido de um protesto dos amigos ...

Roberto Carlos tem nova namorada, saiba quem cativou o coração ...

Globo.com - ‎há 43 minutos‎
Luciana Sobreira é baiana, mora atualmente no Rio de Janeiro e trabalha como assessora de imprensa. Veja fotos. Eliane Santos Do Ego, no Rio. Roberto Carlos e a namorada, Luciana Sobreira (Foto: Instagram / Reprodução) Roberto Carlos e Luciana ...

quinta-feira, 2 de maio de 2013


Bolo Romeu e Julieta

ingredientesBolo Romeu e Julieta


  • Massa (Bolo básico branco):
  • 4 ovos separados
  •  ¼ de xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de queijo de minas passada pela peneira
  • 250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
  • 300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar

modo de preparo

MASSA: 

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  3. Coloque a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
  5. Ponha em forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
 
RECHEIO:
 
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Coloque o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
  3. Parta o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas.
  4. Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral.
  5. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


Enviado por Chef

Mais populares


Bolo de chocolate com morangos

ingredientesBolo de chocolate com morangos

Massa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 5 ovos
  • meia colher (sopa) de fermento
Recheio e Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
  • 2 tabletes de chocolate Meio Amargo

modo de preparo

Massa:
  • Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione as gemas, o açúcar e bata bastante. 
  • Desligue a batedeira, misture aos poucos e suavmente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. 
  • Ponha numa forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutinhos.
Recheio e Cobertura:
  • Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. 
  • Ponha numa panela o LEITE condensado, o leite, e o amido de milho coloque no fogo mexendo sempre até engrossar. 
  • Retire do fogo e depois adicione um tablete de Chocolate Meio Amargo. 
  • Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite . 
  • Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. 
  • Ponha por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Enviado por Chef de Cozinha

Patrícia de Sabrit comemora aniversário do filho em parque

Maximilian completou 6 anos, o tema da festa que aconteceu na quarta, 1, foi Looney Tunes.

do EGO no Rio
Patrícia de Sabrit comemora aniversário do filho (Foto: Divulgação)Patrícia de Sabrit comemora aniversário do filho (Foto: Divulgação)
Patrícia de Sabrit comemorou o sexto aniversário do filho Maiximilian. A festa aconteceu no parque Hopi Hari, em São Paulo nesta quarta-feira, 1. O tema escolhido foi Loony Tunes, desenho de personagens famosos como Pernalonga, Patolino, Frajola e Piu Piu.
Cerca de cinquenta convidados aproveitaram os brinquedos do parque e curtiram o show dos personagens antes do Parabéns.
"Foi um dia muito especial. As áreas dos Looney Tunes e da Liga da Justiça estão espetaculares. Todos brincaram juntos e curtiram muito", disse Patrícia, ao lado do marido, o belga Michael Hansen.
Marina de Sabrit, avó de Maximilian curtiu o dia com Maximilian ao lado do marido, Thierry. "Foi uma linda e agradável festa", disse.
Patrícia de Sabrit comemora aniversário do filho (Foto: Divulgação)Patrícia de Sabrit comemora aniversário do filho (Foto: Divulgação)
Patrícia de Sabrit comemora aniversário do filho (Foto: Divulgação)Patrícia de Sabrit comemora aniversário do filho (Foto: Divulgação)


Salada de Macarrão ao Pesto Cremoso

ingredientesSalada de Macarrão ao Pesto Cremoso

  • 1/2 pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de manjericão
  • nozes picadas para decorar
  • manjericão para decorar

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique al dente. 
  2. Retire do fogo e escorra a água. Regue com o azeite e reserve-o. 
  3. Num processador, bata o manjericão com o alho , metade do queijo parmesão e metade 
  4. do Creme de Leite. 
  5. Retire do processador e junte o restante do queijo parmesão e do Creme de Leite. 
  6. Misture o molho ao macarrão cozido. 
  7. Ponha numa travessa e decore com as nozes e as folhas de manjericão.

Dicas práticas

DICA:
  • As nozes podem ser substituídas pela mesma quantidade de pignollis.

Enviado por Chef de Cozinha