quinta-feira, 2 de maio de 2013


Bolo de chocolate com morangos

ingredientesBolo de chocolate com morangos

Massa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 5 ovos
  • meia colher (sopa) de fermento
Recheio e Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
  • 2 tabletes de chocolate Meio Amargo

modo de preparo

Massa:
  • Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione as gemas, o açúcar e bata bastante. 
  • Desligue a batedeira, misture aos poucos e suavmente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. 
  • Ponha numa forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutinhos.
Recheio e Cobertura:
  • Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. 
  • Ponha numa panela o LEITE condensado, o leite, e o amido de milho coloque no fogo mexendo sempre até engrossar. 
  • Retire do fogo e depois adicione um tablete de Chocolate Meio Amargo. 
  • Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite . 
  • Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. 
  • Ponha por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário