quinta-feira, 2 de maio de 2013


Bolo Romeu e Julieta

ingredientesBolo Romeu e Julieta


  • Massa (Bolo básico branco):
  • 4 ovos separados
  •  ¼ de xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de queijo de minas passada pela peneira
  • 250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
  • 300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar

modo de preparo

MASSA: 

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  3. Coloque a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
  5. Ponha em forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
 
RECHEIO:
 
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Coloque o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
  3. Parta o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas.
  4. Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral.
  5. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


Enviado por Chef

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