Bolo Romeu e Julieta
ingredientes
- Massa (Bolo básico branco):
- 4 ovos separados
- ¼ de xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 200g de queijo de minas passada pela peneira
- 250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
- 300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar
modo de preparo
MASSA:
- Bata as claras em neve.
- Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Coloque a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
- Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
- Ponha em forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
RECHEIO:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Coloque o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
- Parta o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas.
- Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral.
- Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Enviado por Chef
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