quinta-feira, 23 de maio de 2013


Sanduiche de Atum

ingredientesSanduiche de Atum

  • 1/2 xícara de maionese; 
  • 1 lata de atum desfiado; 
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha; 
  • 8 fatias de pão. 
  • Salsa picadinha a gosto; 

modo de preparo

  1. Misture o atum com a maionese, a cebola e a salsa.
  2. Espalhe sobre 4 fatias de pão. 
  3. Cubra com as outras fatias e corte ao meio, formando triângulos.

Enviado por Chef de Cozinha


Bolinhas de queijo Massa

ingredientesBolinhas de queijo Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tabletes de Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar​

modo de preparo

  1. Esquente o leite, dissolva o tablete de Caldo e reserve. 
  2. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. 
  3. Aos poucos adicione o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. 
  4. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. 
  5. Misture a salsa, retire do fogo e espere esfriar. 
  6. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie com um pedaço de queijo. 
  7. Enrole em forma de bolinhas, passe na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. 
  8. Frite em óleo quente. 
  9. Escorra em papel toalha e sirva logo depois.
Congelamento:
  1. Para congelar as bolinhas, ponha numa bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e ponha no freezer por cerca de 5 horas. 
  2. Quando já estiverem congeladas, embale, etiquete e coloque no freezer ou duplex por até 3 meses. 
  3. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Enviado por Chef de Cozinha


Creme com Pêssego

ingredientesCreme com Pêssego

  • 1 pacote de cream cheese
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 4 colheres (sopa) da calda
  • 4 ramos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar

 

modo de preparo

  1. Escorra o pêssego e reserve 3 colheres de sopa da calda. 
  2. Corte metade dos pêssegos em cubinhos e reserve. 
  3. No liquidificador, bata o restante dos pêssegos com a calda restante. 
  4. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve. 
  5. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly e incorpore no creme de queijo.
  6. Em taças individuais, ponha uma camada do pêssego batido, uma camada de creme de queijo, distribua a calda de frutas vermelha, os cubos de pêssego e no final uma camadade creme de queijo. Leve à geladeira no mínimo 30 minutinhos antes de servir.

Dicas práticas

Dica:
  • Substitua o pêssego por figo ou abacaxi em calda.

Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares


Charlotte de Pêssego

ingredientesCharlotte de Pêssego

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras
  • 200 g de chantilly

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve. 
  2. Numa panela, ponha o açúcar, a água e coloque no fogo brando até formar uma calda. 
  3. Despeje aos poucos a calda ainda quente sobre as claras em neve e continue batendo até dar ponto de marshmallow. 
  4. Espere esfriar. Coe o pêssego e reserve a calda. 
  5. Bata no liquidificador o pêssego até formar um creme. 
  6. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 
  7. Numa tigela, misture delicadamente o creme de pêssego, a gelatina, o marshmallow e o chantilly. 
  8. Umedeça os biscoitos suavemente na calda reservada e forre o fundo e as laterais de uma forma média de bolo inglês. 
  9. Ponha o creme,  coloque no freezer por uma hora. Desenforme e decore a gosto.

Enviado por Chef de Cozinha