sábado, 8 de junho de 2013


Torta de limão Bacana

ingredientesTorta de limão Bacana

Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 200g de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 3 limões

modo de preparo

Massa:
  • Bata no liquidificador os biscoitos maizena.
  • Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
  • Depois ponha numa forma de fundo falso e leve ao micro-ondas por 5 minutinhos.
Creme:
  • Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, depois esprema o limão e ponha para bater junto com a gelatina dissolvida (de modo que pede no 
  • pacotinho da gelatina).
  • Bata tudo até formar um creme meio durinho
  • Depois de pronto coloque o creme de limão na massa pronta e deixe na geladeira por 10 minutinhos.
  • Sirva gelada.

Enviado por Chef de Cozinha


Panqueca de camarão

ingredientesPanqueca de camarão


  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 3 ovos batidos
  • 1 tablete de caldo de galinha

modo de preparo


  1. Dissolva o caldo de galinha em água fervente e coloque os ovos batidos e a farinha de trigo mexa bem até dissolver tudo e ficar uma massa lisa
  2. Frite as colheradas e pouco óleo na frigideira tefal e vá reservando a parte num refratário
  3. Prepare os camarões a gosto e deixe com um pouco de molho
  4. Coloque camadas das panquecas e o molho de camarão e salpique queijo ralado faça isto até terminar as camadas
  5.  Por fim o molho queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar bem quente sirva com arroz branco e salada

Enviado por Chef

Risoto de Camarão e Banana-Ouro

ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaçaRisoto de Camarão e Banana-Ouro
  • 2/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de castanha-do-pará
  • 1 colher(es) de café de curry
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 1 copo(s) de prosseco (vinho)
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo, misturadas
  • 1 litro e 200 mililitro (ml) de caldo de legumes (1/2 cebola, 1 cenoura, 1 talo de salsa e 1 talo de alho-poró)
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 4 camarões extra grandes
  • 6 bananas-ouro
  • gengibre, raiz de capim-santo e pimenta dedo-de-moça a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Marine os camarões com o curry, o açafrão, as raspas e o suco dos limões, a cachaça Busca Vida, raiz de capim-santo, gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
  2. Doure o alho no azeite de castanha-do-pará, junte os camarões, refogue por 1 minuto aproximadamente e reserve. 
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, junte o arroz arbóreo e o prosseco.
  4. Refogue por aproximadamente dois minutos. Acrescente duas bananas em rodelas e um pouco do caldo de legumes.
  5. Espere cozinhar até o líquido secar e vá adicionando mais caldo, pouco a pouco, por aproximadamente 15 minutinhos.
  6. Junte mais duas bananas em rodelas e ajuste o sal. Para finalizar, junte os camarões com o caldo da marinada.
Finalização
  1. Sirva o risoto, disponha os camarões sobre este e decore com as bananas restantes cortadas em rodelas. Salpique salsinha.

Dicas práticas

Obs.:
  • O rendimento é de 4 porções para degustação; coloque mais 4 camarões e terá 2 porções como prato principal.

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Arroz Negro com Couve-Flor e Ervas

ingredientesArroz Negro com Couve-Flor e  Ervas

Arroz
  • 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta rosa moída
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de couve-flor
  • 1 xícara(s) de chá de arroz negro
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas com pele inteiras de molho de véspera (8 horas)
  • 1 colher(es) de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher(es) de chá de folhas de dill fresco
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água mineral
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha finamente picada (parte verde e parte branca)
  • 2 colher(es) de sopa de pimentão vermelho finamente picado
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco doce
  • sal a gosto
  • Leite de amêndoas com ervas
Finalização
  • 1 colher(es) de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • Leite de amêndoas com ervas a gosto

modo de preparo

Arroz
  1. Numa panela a vapor, leve a couve-flor para cozinhar por cinco minutinhos. Passado este tempo, apague a chama e reserve. 
  2. Leve numa panela de pressão o arroz negro para cozinhar com o caldo de legumes básico e o sal. Assim que iniciar o apito, cozinhe por 15 minutinhos .Passado este 
  3. tempo, desligue a chama e retire a pressão da panela. Retire a tampa e reserve o arroz. 
  4. Numa panela leve o azeite de oliva com a cebolinha e o pimentão para dourar. 
  5. Adicione o vinho branco e deixe que o álcool evapore. Junte o arroz negro cozido, cozinhe mais três minutos e desligue a chama. 
  6. Adicione a couve-flor e misture. Reserve.
  7. Leite de amêndoas com ervas
  8. Ponha um pedaço de tecido de voil (tecido de cortina) sobre um chinois (peneira de inox superfina) e este sobre um balde plástico pequeno. 
  9. Descarte a água em que as amêndoas ficaram de molho. 
  10. Coloque no liquidificador as amêndoas com uma xícara de água mineral e processe até tornar-se um creme espesso. 
  11. Será preciso balançar um pouco o copo do liquidificador. Acrescente o restante da água (1/2 xícara) e processe mais um pouco. 
  12. Coloque metade do conteúdo do liquidificador sobre o voil, feche o tecido com as mãos e esprema delicadamente. Separe a polpa reservando-a para ser usada depois. 
  13. Repita o processo com o restante do conteúdo do liquidificador espremendo bem para retirar todo o leite. 
  14. Se desejar, guarde a polpa retida no tecido na geladeira por até três dias em recipiente fechado para usar em outros preparos. 
  15. O rendimento total será de 400ml de leite de amêndoas.
  16. Misture todas as ervas com metade do leite de amêndoas, o sal e a pimenta rosa. Leve para amornar em uma panela, sem deixar ferver. Reserve.
Finalização
  1. Num prato sirva o arroz, regue com o leite de amêndoas e salpique amêndoas laminadas e salsinha picada.

Enviado por Chef de Cozinha