sábado, 8 de junho de 2013


Arroz Negro com Couve-Flor e Ervas

ingredientesArroz Negro com Couve-Flor e  Ervas

Arroz
  • 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta rosa moída
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de couve-flor
  • 1 xícara(s) de chá de arroz negro
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas com pele inteiras de molho de véspera (8 horas)
  • 1 colher(es) de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher(es) de chá de folhas de dill fresco
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água mineral
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha finamente picada (parte verde e parte branca)
  • 2 colher(es) de sopa de pimentão vermelho finamente picado
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco doce
  • sal a gosto
  • Leite de amêndoas com ervas
Finalização
  • 1 colher(es) de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • Leite de amêndoas com ervas a gosto

modo de preparo

Arroz
  1. Numa panela a vapor, leve a couve-flor para cozinhar por cinco minutinhos. Passado este tempo, apague a chama e reserve. 
  2. Leve numa panela de pressão o arroz negro para cozinhar com o caldo de legumes básico e o sal. Assim que iniciar o apito, cozinhe por 15 minutinhos .Passado este 
  3. tempo, desligue a chama e retire a pressão da panela. Retire a tampa e reserve o arroz. 
  4. Numa panela leve o azeite de oliva com a cebolinha e o pimentão para dourar. 
  5. Adicione o vinho branco e deixe que o álcool evapore. Junte o arroz negro cozido, cozinhe mais três minutos e desligue a chama. 
  6. Adicione a couve-flor e misture. Reserve.
  7. Leite de amêndoas com ervas
  8. Ponha um pedaço de tecido de voil (tecido de cortina) sobre um chinois (peneira de inox superfina) e este sobre um balde plástico pequeno. 
  9. Descarte a água em que as amêndoas ficaram de molho. 
  10. Coloque no liquidificador as amêndoas com uma xícara de água mineral e processe até tornar-se um creme espesso. 
  11. Será preciso balançar um pouco o copo do liquidificador. Acrescente o restante da água (1/2 xícara) e processe mais um pouco. 
  12. Coloque metade do conteúdo do liquidificador sobre o voil, feche o tecido com as mãos e esprema delicadamente. Separe a polpa reservando-a para ser usada depois. 
  13. Repita o processo com o restante do conteúdo do liquidificador espremendo bem para retirar todo o leite. 
  14. Se desejar, guarde a polpa retida no tecido na geladeira por até três dias em recipiente fechado para usar em outros preparos. 
  15. O rendimento total será de 400ml de leite de amêndoas.
  16. Misture todas as ervas com metade do leite de amêndoas, o sal e a pimenta rosa. Leve para amornar em uma panela, sem deixar ferver. Reserve.
Finalização
  1. Num prato sirva o arroz, regue com o leite de amêndoas e salpique amêndoas laminadas e salsinha picada.

Enviado por Chef de Cozinha

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