sexta-feira, 14 de junho de 2013


Mungunzá

ingredientesMungunzá

  •     2 e 1/2 de chá de milho branco seco
  •     2 litros de água
  •     1 litro de leite
  •     1 litro de leite de coco
  •     2 xícaras de chá de açúcar
  •     1 pitada de sal
  •     6 cravos -da -índia
  •     3 pedaços grandes de canela em pau

modo de preparo

  1. Ponha o milho de molho na água de um dia para o outro.
  2. Coloque os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
  3. Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
  4. Adicione o leite e mexa bem. Depois, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.
  5. Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
  6. Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó

Enviado por Chef

Quentão tradicional

ingredientesQuentão tradicional

  •     1 1/2 xícaras de açúcar
  •     1 1/2 xícara de água
  •     50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  •     3 limões cortados em rodelas
  •     4 xícaras de pinga
  •     3 cravos da índia
  •     2 pedaços pequenos de canela em pau

modo de preparo

  1. Coloque o açucar no fogo e aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar
  2. Adicione todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
  3. Coloque a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
  4. Dê prefer6encia para servir em caneca de barro ou louça, porque as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Enviado por Chef

Bolo de Mandioca

ingredientesBolo de Mandioca

  • 1 prato de mandioca crua ralada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de margarina
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de coco ralado

 

modo de preparo

  1. Bata os ovos à mão, em seguida junte o açúcar aos poucos.
  2. Ponha a manteiga, o coco, o sal, a mandioca e por último o fermento.
  3. Continue misturando, mexa bastante.
  4. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até dourar.

Enviado por Chef de Cozinha

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