sexta-feira, 14 de junho de 2013


Mungunzá

ingredientesMungunzá

  •     2 e 1/2 de chá de milho branco seco
  •     2 litros de água
  •     1 litro de leite
  •     1 litro de leite de coco
  •     2 xícaras de chá de açúcar
  •     1 pitada de sal
  •     6 cravos -da -índia
  •     3 pedaços grandes de canela em pau

modo de preparo

  1. Ponha o milho de molho na água de um dia para o outro.
  2. Coloque os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.
  3. Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.
  4. Adicione o leite e mexa bem. Depois, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.
  5. Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.
  6. Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó

Enviado por Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário