sexta-feira, 14 de junho de 2013


Quentão tradicional

ingredientesQuentão tradicional

  •     1 1/2 xícaras de açúcar
  •     1 1/2 xícara de água
  •     50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  •     3 limões cortados em rodelas
  •     4 xícaras de pinga
  •     3 cravos da índia
  •     2 pedaços pequenos de canela em pau

modo de preparo

  1. Coloque o açucar no fogo e aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar
  2. Adicione todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
  3. Coloque a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
  4. Dê prefer6encia para servir em caneca de barro ou louça, porque as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Enviado por Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário