sábado, 15 de junho de 2013


Arroz com Presunto

ingredientesArroz com Presunto

  • 1 xícara de (chá) de arroz
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de (chá) de caldo de legumes
  • ½  xícara de (chá) de vinho branco
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 100 gramas de ervilha fresca
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • 2 cebolas picadas

modo de preparo


  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. 
  2. Junte o arroz e misture bem. 
  3. Ponha o vinho e deixe se evaporar. 
  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo baixo por dez minutos. 
  5. Adicione a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. 
  6. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. 
  7. Salpique a salsa e sirva a seguir.

Dicas práticas

Rendimento: 6 porções

Enviado por Chef

Terra Brasil - há 4 minutos
Globo.com - há 6 minutos
Correio da Bahia - há 2 horas
Terra Brasil - há 1 hora
Terra Brasil - há 25 minutos
Fox Sports - há 1 hora
O Tempo - há 1 hora
R7 - há 38 minutos
Estadão - há 1 hora
A Tarde On Line - há 1 hora

Arroz caldoso com linguiça mineira (risoto)

ingredientesArroz caldoso com linguiça mineira (risoto)

Caldo de suã
  • 2 kg de suã de porco
  • 3 unidades folha de louro
  • 3,5 litros de água
  • 10 g pimenta calabresa
  • 30 g pimenta-do-reino esmagada
  • 40 g alho
  • 60 ml azeite
  • 80 g talos de salsa
  • 100 g cenoura picada
  • 120 g cebola
  • Sal
Arroz caldoso
  • 2 maços mostarda mineira em tiras
  • 2½ litros de caldo de suã
  • 60 g alho
  • 70 g bacon
  • 80 ml de azeite
  • 100 g cebola
  • 180 g cenoura
  • 180 g feijão fradinho cozido
  • 180 g brócolis cozido
  • 200 g queijo canastra meia cura em cubinhos
  • 600 g arroz arbóreo
  • 800 g linguiça mineira
  • Salsinha a gosto

modo de preparo

Caldo de suã 
  1. Tempere a suã com sal, pimenta-do-reino esmagada e pimenta calabresa. 
  2. Numa panela refogue em azeite a suã até começar a dourar. 
  3. Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bastante. 
  4. Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros. 
  5. Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã. Reserve. 
Arroz caldoso 
  1. Refogue numa frigideira bacon, alho, cebola e cenoura. 
  2. Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã. 
  3. Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero. 
  4. Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz. 
  5. Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente. 
  6. Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela. 
  7. Coloque o restante do caldo à medida que precisar. Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da linguiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã. 
  8. No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero. 
  9. O arroz deve ficar bem suculento e sem liga. 
  10. Finalize com fio de azeite. Ponha no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de linguiça por cima. 
  11. Se quiser um arroz mais suculento sirva em prato fundo. 

Enviado por Chef de Cozinha

Coroa de arroz com lulas e tomate

ingredientesCoroa de arroz com lulas e tomate

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 1,2 kg de lulas limpas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de ciboulette picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 50 ml de caldo de peixe
  • 500 g de polpa de tomate
  • lulas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela com o óleo e a manteiga (reserve uma colher para untar a forma), refogue o alho até murchar. 
  2. Junte o arroz e refogue por mais alguns segundos. Adicione 4 xícaras de água fervente e deixe cozinhar até o arroz absorver o líquido e ficar macio, mas al dente. 
  3. Enquanto o arroz cozinha, prepare as lulas: numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a dourar. 
  4. Junte as lulas, misture e acrescente o vinho. 
  5. Deixe evaporar o álcool e junte a polpa de tomate, o caldo de peixe e o açúcar. Cozinhe por 7 a 10 minutinhos e verifique a textura da lula. 
  6. Se estiver macia, apague o fogo. 
  7. Tempere com a salsinha e reserve. Retire o arroz do fogo, misture a cebolinha e ponha numa fôrma de anel, de 23 cm de diâmetro, bem untada com a manteiga reservada. 
  8. Coloque no forno por 10 minutinhos e desenforme sobre um prato. Sirva o arroz com a lula no centro e com mais cebolinha.

Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares