segunda-feira, 17 de junho de 2013


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domingo, 16 de junho de 2013


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Almôndegas

ingredientesAlmôndegas


  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate

modo de preparo


  1. Retire a "casca" do pão francês. 
  2. Junte a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos e modele as almôndegas e dispondo em um refratário.
  3. Ponha o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde
  4. Se dejar fazer fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos. 

Dicas práticas

Caso não queira fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na amôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a alôndega esteja cozida. 

Enviado por Chef

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Caldo verde

ingredientesCaldo verde


  • 250 gr de couve-manteiga
  • 11/2 litro de água
  • 1/2 colher, das de sopa, de sal
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 dente de alho cortado em dois
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 12 fatias finas de chouriço 

modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a couve.
  2. Retire os talos, faça um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem fininho.
  3. Leve ao fogo em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva.
  4. Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo.
  5. Adicione o que sobrou do azeite e quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
  6. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço e sirva. 

Enviado por Chef

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Gazpacho Fácil

ingredientesGazpacho Fácil

  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá de ramos de ervas variadas (salsinha, cebolinha, alecrim)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 quilo(s) de tomates bem vermelhos, em cubos grandes
  • 2 pepinos lavados, picados com casca
  • 2 pimentões vermelhos em fatias grossas (sem sementes)
  • 2 cebolas grandes em cubos grandes
  • 2 dente(s) de alho descascados e cortados ao meio
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de Jerez (ou balsâmico)
  • 6 cubo(s) de gelo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • croûtons, ovos cozidos e cubos de tomate e pimentão (opcional)

modo de preparo

  1. De véspera (ou com seis horas de antecedência), ponha numa tigela os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre. 
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bastante. 
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar. 
  4. Na hora de servir, retire os ramos de ervas que estiverem escuros e passe tudo pelo liquidificador, juntamente com os cubos de gelo, os pepinos e o suco de laranja (se 
  5. preciso, bata em duas etapas). 
  6. Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com um pouco de açúcar. 
  7. Sirva o gazpacho bem gelado, acompanhado de croûtons, ovos cozidos, cubos de tomate, pimentão e azeitonas (se desejar).

Enviado por Chef de Cozinha