domingo, 16 de junho de 2013


Gazpacho Fácil

ingredientesGazpacho Fácil

  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá de ramos de ervas variadas (salsinha, cebolinha, alecrim)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 quilo(s) de tomates bem vermelhos, em cubos grandes
  • 2 pepinos lavados, picados com casca
  • 2 pimentões vermelhos em fatias grossas (sem sementes)
  • 2 cebolas grandes em cubos grandes
  • 2 dente(s) de alho descascados e cortados ao meio
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de Jerez (ou balsâmico)
  • 6 cubo(s) de gelo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • croûtons, ovos cozidos e cubos de tomate e pimentão (opcional)

modo de preparo

  1. De véspera (ou com seis horas de antecedência), ponha numa tigela os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre. 
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bastante. 
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar. 
  4. Na hora de servir, retire os ramos de ervas que estiverem escuros e passe tudo pelo liquidificador, juntamente com os cubos de gelo, os pepinos e o suco de laranja (se 
  5. preciso, bata em duas etapas). 
  6. Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com um pouco de açúcar. 
  7. Sirva o gazpacho bem gelado, acompanhado de croûtons, ovos cozidos, cubos de tomate, pimentão e azeitonas (se desejar).

Enviado por Chef de Cozinha

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