Gazpacho Fácil
ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara(s) de chá de ramos de ervas variadas (salsinha, cebolinha, alecrim)
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 quilo(s) de tomates bem vermelhos, em cubos grandes
- 2 pepinos lavados, picados com casca
- 2 pimentões vermelhos em fatias grossas (sem sementes)
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dente(s) de alho descascados e cortados ao meio
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de Jerez (ou balsâmico)
- 6 cubo(s) de gelo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- croûtons, ovos cozidos e cubos de tomate e pimentão (opcional)
modo de preparo
- De véspera (ou com seis horas de antecedência), ponha numa tigela os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bastante.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar.
- Na hora de servir, retire os ramos de ervas que estiverem escuros e passe tudo pelo liquidificador, juntamente com os cubos de gelo, os pepinos e o suco de laranja (se
- preciso, bata em duas etapas).
- Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com um pouco de açúcar.
- Sirva o gazpacho bem gelado, acompanhado de croûtons, ovos cozidos, cubos de tomate, pimentão e azeitonas (se desejar).
Enviado por Chef de Cozinha
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