Caldo verde
ingredientes
- 250 gr de couve-manteiga
- 11/2 litro de água
- 1/2 colher, das de sopa, de sal
- 1 kg de batata
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 dente de alho cortado em dois
- 150 ml de azeite de oliva
- 12 fatias finas de chouriço
modo de preparo
- Primeiramente, prepare a couve.
- Retire os talos, faça um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem fininho.
- Leve ao fogo em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva.
- Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo.
- Adicione o que sobrou do azeite e quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
- Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço e sirva.
Enviado por Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário