domingo, 16 de junho de 2013


Caldo verde

ingredientesCaldo verde


  • 250 gr de couve-manteiga
  • 11/2 litro de água
  • 1/2 colher, das de sopa, de sal
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 dente de alho cortado em dois
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 12 fatias finas de chouriço 

modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a couve.
  2. Retire os talos, faça um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem fininho.
  3. Leve ao fogo em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva.
  4. Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo.
  5. Adicione o que sobrou do azeite e quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
  6. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço e sirva. 

Enviado por Chef

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