domingo, 16 de junho de 2013


Almôndegas

ingredientesAlmôndegas


  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate

modo de preparo


  1. Retire a "casca" do pão francês. 
  2. Junte a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos e modele as almôndegas e dispondo em um refratário.
  3. Ponha o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde
  4. Se dejar fazer fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos. 

Dicas práticas

Caso não queira fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na amôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a alôndega esteja cozida. 

Enviado por Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário