sábado, 22 de junho de 2013


SP: protesto contra PEC 37 reúne 2 mil pessoas e bloqueia av...

Jornal do Brasil - ‎há 23 minutos‎
Um protesto contra a Proposta de Emenda Constitucional 37/2011, a chamada PEC 37 - que acaba com o poder de investigação do Ministério Público -, bloqueou a avenida Paulista, em São Paulo, na tarde deste sábado. Cerca de duas mil pessoas se ...

Ministra nega liminar a deputado federal que alega usurpação da ...

Âmbito Jurídico (Assinatura) - ‎há 21 horas‎
A ministra Cármen Lúcia, do Supremo Tribunal Federal (STF), indeferiu a liminar requerida pelo deputado federal André Luís Dantas Ferreira (PSC-SE), mais conhecido como André Moura, na Reclamação (RCL) 15825, na qual contesta a tramitação, ...

Vatapá de Frango ou Galinha

ingredientesVatapá de Frango ou Galinha

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
  • 1 frango grande caipira ou galinha
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de arroz em pó
  • 1 xícara(s) de chá de camarões secos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta malagueta e sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte a galinha em pequenos pedaços e ponha numa panela. 
  2. Faça uma pasta com vinagre, sal, alho e uma das cebolas e passe na carne. 
  3. Coloque a panela ao fogo e quando o frango estiver dourado adicione um pouco de água a fim de continuar o cozimento até que a carne esteja macia.
  4. Em outro recipiente misture metade do leite de coco com arroz em pó e junte ao frango na panela e mexa constantemente com colher grande de madeira. 
  5. Triture o camarão com a outra cebola e pimenta malagueta e adicione ao frango. 
  6. Se preciso acrescente mais água para que o creme não fique muito grosso. 
  7. Quando ferver, retire do fogo, ponha o azeite de dendê e o restante do leite de coco. Sirva quente.

Enviado por Chef de Cozinha

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sexta-feira, 21 de junho de 2013


Crêpes Suzette

ingredientesCrêpes Suzette

Massa
  • 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola ou girassol
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3 ovos
Calda
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

Montagem
  • 1/3 xícara(s) de chá de licor Grand Marnier (ou outro licor de laranja)
  • Gomos e raspas de laranja ou tangerina para decorar

modo de preparo

Massa
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. 
  2. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro. 
  3. Esquente bastante e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura de três milímetros. 
  4. Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. 
  5. Repita a operação até o fim da massa. 
  6. Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Calda
  1. Coloque o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta. 
  2. Acdicione a manteiga e após alguns minutinhos adicione o suco de laranja. 
  3. Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois a três minutinhos até que a calda fique um pouco mais espessa. Reserve.
Montagem
  1. Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas. 
  2. Junte o licor e flambe (vire um pouco a frigideira para que o fogo da chama passe para a panela e acenda o álcool). 
  3. Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne (tiras). 
  4. Pode ser acompanhado de sorvete de creme.

Enviado por Chef de Cozinha

Sopa de feijão forte

ingredientesSopa de feijão forte

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 ovos
  • 2 litros de água aproximadamente
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de água
  • 200 g de macarrão tipo espaguete quebrados em 4 partes
  • 300 g de legumes a gosto
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela de pressão aqueça o óleo.
  2. Adicione o alho e a cebola, deixe fritar um pouco
  3. Adicione os legumes os 2 litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutinhos.
  4. Bata o feijão com os 200 ml de água no liquidificador.
  5. Acrescente o feijão aos legumes, coloque os 2 caldos de galinha e espere ferver novamente
  6. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais uns 15 minutinhos.
  7. No final acrescente os ovos inteiros.
  8. Deixe cozinhando por mais 5 minutos, sirva quente.

Enviado por Chef de Cozinha