sábado, 21 de setembro de 2013
Bolinho Carioca Bom
ingredientes
Massa
- 70 grama(s) de manteiga
- 280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida
- 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 350 mililitro (ml) de leite
- 450 grama(s) de farinha de trigo
Prepare o recheio
- 10 mililitro (ml) de azeite
- 10 grama(s) de salsa
- 10 grama(s) de cebolinha
- 10 grama(s) de alho
- 100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
- 400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
- Sal e pimenta à gosto
modo de preparo
Massa
- Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe.
- Em seguida, após estar cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo de legumes no liquidificador.
- Numa panela, ferva o leite e o restante do caldo e depois coloque a abóbora.
- Ponha toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite.
- Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Prepare o recheio
- Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar.
- Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto.
Dica:
- Para dessalgar a carne seca crua, deixe de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas.
- Para agilizar a dessalga, ponha gelo junto à água.
Montagem
- Pegue 30 gramas de massa de bolinho e abra na palma da mão.
- Ponha 10 gramas de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete.
- Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.
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sexta-feira, 20 de setembro de 2013
Crocante de sorvete fácil
ingredientes
- ¼ xícara de (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara de (chá) de castanha do pará picada
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 500 ml de sorvete de creme
- Castanha do pará picada e cereja para decorar
- Chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
- No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha.
- Num recipiente, ponha a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha do pará e misture bastante até incorporar todos os ingredientes.
- Ponha numa forma de 22cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Espere esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme.
- Coloque novamente no freezer por 6 horas, no mínimo.
- Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha do pará e decore com cerejas.
Enviado por Chef de Cozinha
quinta-feira, 19 de setembro de 2013
Iranian President Hassan Rouhani follows Putin's lead with an op-ed in a U.S. newspaper, saying "we need to think -- and talk -- about how to make things better." FULL STORY
Salada de bacalhau com couve
ingredientes
- 1 xícara de torradas picadas ou croutons
- 1 maço de couve mineira cortada em tirinhas finas
- 3 tomates picados
- 400 g de batata cozida com sal, picada
- 500 g de bacalhau já cozido e desfiado
Molho
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda francesa dijon
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
modo de preparo
- Misture o o bacalhau com a batata e ponha no centro de uma bandeja.
- Espalhe a couve por volta. Distribua os tomates picados e os croutons pela salada e despeje o molho sobre tudo.
- Para preparação do molho, misture todos os ingredientes.
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