terça-feira, 8 de outubro de 2013

Sashimi de Japa

Sashimi de Japa

ingredientes


  • 1 peixe inteiro e congelado de mais ou menos 1 kg
  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
  • 1 pedaço de gengibre ralado mais ou menos 100 g
  • 1 pimenta bode amassada- suco de 1 limão grande
  • 1 colher (sobremesa) de ajinomoto
  • 1/2 L de molho shoyo de boa qualidade
  • 1 repolho de mais ou menos 1/2 kg fatiado bem fininho
  • pão francês a vontade
 

modo de preparo


  1. Corte a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe, retira uma lamina do dorso, com um alicate retire o couro, esse processo é muito fácil se o peixe for de boa qualidade, fresco, com uma faca bem afiada retire o filé deixando apenas o espinhaço, no sentido da cabeça para traz fatie bem fino e reserve.
  2. Na hora de servir tempere com o suco do limão e conte 3 minutinhos, escorra e adicione a cebola, o ajinomoto, a pimenta amassada e o gengibre, deixe mais 3 minutos.
  3. Sirva em pratos separados, pois o shoyo deve ser posto na quantidade do gosto da pessoa que vai comer.
  4. Para comer com o repolho, coloque o shoyo e misture.
  5. Para comer com o pão, coloque o shoyo misture bastante e faça tipo lanche.

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Lombo de Porco à Moda do Sul

Lombo de Porco à Moda do Sulingredientes


  • 1/4 xícara óleo de milho
  • 1 kg Lombo de porco
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 csp farinha de trigo
  • 1 xícara creme de leite fresco
  • 1 uni cebola picada
  • 2 uni limão
  • 3 uni dente alho espremido e picado
  • 3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
  • 3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
  • pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
 
 
 

modo de preparo


  1. Corte o lombo de porco em cubinhos.
  2. Numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bastante o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutinhos.
  4. Numa panela, ponha o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. 
  5. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
  6. Continue misturando e coloque sal. Tampe e cozinhe em o fogo baixo.
  7. Quando a carne estiver macia (se precisar, adicione água quente), jogue a farinha e mexa bem.
  8. Logo depois coloque o creme de leite fresco.
  9. Ferva e apague o fogo.

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segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Conserva de ovo de codorna-comidas de boteco

Conserva de ovo de codorna-comidas de botecoingredientes

  • 1/2 litro de vinagre branco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dúzias de ovos de codorna
  • Algumas folhas de louro

modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos por 5 minutinhos. 
  2. Ponha de molho em água fria por 10 minutinhos;descasque e reserve.
  3. Separadamente, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda.
  4. Ponha os ovos num vidro esterilizado, cubra com o vinagre quente e junte o azeite e as folhas de louro.
  5. Tampe o vidro e espere curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.

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