quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Cuscuz de Atum simples

ingredientes

    Cuscuz de Atum simples
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá)de salsinha picada 
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem aguá)
  • 1 tomate  cortado em fatias 
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem aguá)
  • 1 lata de atum (sem óleo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos 
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres azeite
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar


modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Adicione a água, o extrato de tomate, o milho, o atum, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Misture e ferva por 10 minutinhos no fogo médio.
  4. Em seguida adicione a ervilha, a azeitona, a farinha de milho, a salsinha, 1 ovo cozido picado e, mexendo sempre, cozinhe por mais 10 minutinhos.
  5. Reserve. Distribua as fatias de 2 ovos cozidos numa forma untada, despeje a massa do cuscuz, apertando bem com uma colher.
  6. Cubra com papel alumínio. 
  7. Deixe descansando por 1 hora antes de desenformar

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terça-feira, 8 de outubro de 2013

Fricassé ao Requeijão

Fricassé ao Requeijão

ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 1 kg de peito de frango (com osso)
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo por cerca de 20 minutinhos. 
  2. Desfie o frango e reserve o caldo. 
  3. Coloque no fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). 
  4. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e o frango desfiado, misturando muito bem. Ponha num recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso. coloque no forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutinhos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Congelamento:
  1. Se preferir, congele o fricassé sem gratinar. 
  2. Embale, etiquete e ponha no freezer ou duplex por até 3 meses. 
  3. Para descongelar, deixe de véspera em geladeira.
Microondas:
  1. Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.

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Satisfaction

Satisfactioningredientes

Linguiça

  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/5 xícara(s) de chá de leite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 e 1/2 copo(s) de vinho tinto seco
  • 100 grama(s) de mandioca
  • 600 grama(s) de linguiça de pernil
  • Purê de mandiocaSal e pimenta-do-reino a gosto


modo de preparo

Linguiça
  1. Corte as linguiças em rodelas de aproximadamente dois centímetros e retire a pele que as envolve. 
  2. Coloque num refratário e regue com o vinho, tampando e deixando marinar por duas horas na geladeira.
  3. Retire as linguiças do vinho e coloque à chapa quente para fritar. 
  4. Quando estiverem fritas, coloque as rodelas de cebola e regue com um pouco do vinho. 
  5. Deixe até começarem a ficar macias.
Purê de mandioca
  1. Cozinhe a mandioca, corte em pedaços e bata no liquidificador com o leite, o sal e a pimenta. 
  2. Esquente a manteiga e adicione a mistura de mandioca, cozinhando por alguns minutinhos até obter a consistência cremosa de purê. 
  3. Sirva depois acompanhado as linguiças.

Enviado por Chef de Cozinha