quarta-feira, 3 de abril de 2013
terça-feira, 2 de abril de 2013
Salada com frango, milho e ervilha
ingredientes
- 1 unidade de peito de frango desossado
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de maçã sem casca e picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 unidades de cenoura
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 100g de azeitona verde
- 1 maço de cheiro-verde
- 4 colheres de sopa de maionese light
- sal
- quanto baste de alface crespa para decorar
- quanto baste de tomate cereja para decorar
modo de preparo
- Cozinhe o frango com água e sal, escorra, desfie e reserve em uma saladeira.
- Pique a cebola e a maçã sem casca em cubinhos.
- Junte-os ao frango.
- Regue com o suco de limão e misture.
- Rale a cenoura no ralo grosso e coloque-a na saladeira.
- Acrescente a ervilha, o milho, a azeitona picada e o cheiro-verde picado.
- Mexa e adicione a maionese.
- Misture delicadamente e verifique o sal.
- Decore com a alface e o tomate-cereja.
Dicas práticas
- 1 porção = 1 prato (366g)
- número de porções = 4
valor nutricional e calórico por porção
- calorias = 294kcal
- carboidratos = 30,53g
- proteínas = 22,14g
- lipídios = 11,33g
Enviado por Chef
Vaca atolada
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1 cebola cortada em rodelas
modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela
- Frite-os bem
- Adicione o suco de limão e 1 litro de água fervente
- Mexa de vez em quando, até ficarem macios
- Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem
- Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal
- Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem
- Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco
Enviado por Chef
Bife de Férias
ingredientes
- 1 pitada de cominho
- 3 dentes de alho, sal temperado, pimenta dedo de moça picada – amassados juntos
- 6 bifes de contra-filé batidos (mais ou menos 500 g)
- suco de 1/2 limão
Ingredientes para o creme de Cobertura:
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de leite (depende da farinha)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- sal temperado a gosto
modo de preparo
Modo de Temperar os bifes:
- Numa tigela, tempere os bifes com a mistura de sal temperado/pimenta e alho, suco de limão e o cominho.
- Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo do Creme da Cobertura:
- Misture o ovo batido, o leite e o tempero pronto, junte a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo.
- Passe os bifes no creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos.
- Se desejar ponha apenas um fundo de óleo para fritura.
Dicas práticas
Obs: A QUANTIDADE de leite irá depender da QUALIDADE da
farinha, a massa deve ficar bem cremosa e quando passar o bife,
escorrer.
farinha, a massa deve ficar bem cremosa e quando passar o bife,
escorrer.
Enviado por Chef de Cozinha
Fritadão
ingredientes
- 1kg de carne de porco moída
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 3 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
modo de preparo
- Numa frigideira, frite o azeite e a carne.
- Espere esfriar e transfira para uma tigela.
- Coloque os ingredientes restantes, misturando bastante.
- Ponha numa frigideira untada e aperte bem com os dedos.
- Coloque no fogo baixo e frite por 15 minutinhos de cada lado.
- Retire do fogo, ponha numa travessa e decore como desejar.
Enviado por Chef de Cozinha
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