quarta-feira, 3 de abril de 2013


Empada fina

ingredientes


  • ½ colher de queijo ralado
  • ½ colherinha de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 200 gramas de banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
 
 
 Empada fina
 
 
 

modo de preparo



  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo.
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante pra ela ficar bem fofinha e não quebrar. 
  3. Após esse processo deixe a massa descansando na geladeira por cerca de 30 minutinhos. 
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Ponha uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa. 
  6. Pincele com gemas de ovos e leve para assar no forno.


Enviado por Chef de Cozinha

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terça-feira, 2 de abril de 2013


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Salada com frango, milho e ervilha

ingredientes

  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de maçã sem casca e picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 unidades de cenoura
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 100g de azeitona verde
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de maionese light
  • sal
  • quanto baste de alface crespa para decorar
  • quanto baste de tomate cereja para decorarSalada com frango, milho e ervilha

modo de preparo

  • Cozinhe o frango com água e sal, escorra, desfie e reserve em uma saladeira.
  • Pique a cebola e a maçã sem casca em cubinhos.
  • Junte-os ao frango.
  • Regue com o suco de limão e misture.
  • Rale a cenoura no ralo grosso e coloque-a na saladeira.
  • Acrescente a ervilha, o milho, a azeitona picada e o cheiro-verde picado.
  • Mexa e adicione a maionese.
  • Misture delicadamente e verifique o sal.
  • Decore com a alface e o tomate-cereja.

Dicas práticas

  • 1 porção = 1 prato (366g)
  • número de porções = 4
valor nutricional e calórico por porção
  • calorias = 294kcal
  • carboidratos = 30,53g
  • proteínas = 22,14g
  • lipídios = 11,33g

Enviado por Chef

Vaca atolada

ingredientesVaca atolada

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1 cebola cortada em rodelas

modo de preparo

  1.     Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela
  2.     Frite-os bem
  3.     Adicione o suco de limão e 1 litro de água fervente
  4.     Mexa de vez em quando, até ficarem macios
  5.     Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem
  6.     Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal
  7.     Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem
  8.     Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco

Enviado por Chef

Bife de Férias

ingredientes


  • 1 pitada de cominho
  • 3 dentes de alho, sal temperado, pimenta dedo de moça picada – amassados juntos
  • 6 bifes de contra-filé batidos (mais ou menos 500 g)
  • suco de 1/2 limão
Ingredientes para o creme de Cobertura:
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1  xícara (chá) de leite (depende da farinha)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • sal temperado a gosto
     
Bife de Férias 

modo de preparo

Modo de Temperar os bifes:
  1. Numa tigela, tempere os bifes com a mistura de sal temperado/pimenta e alho, suco de limão e o cominho.
  2. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo do Creme da Cobertura:
  1. Misture o ovo batido, o leite e o tempero pronto, junte a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo.
  2. Passe os bifes no creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos.
  3. Se desejar ponha apenas um fundo de óleo para fritura.

Dicas práticas

Obs: A QUANTIDADE de leite irá depender da QUALIDADE da
farinha, a massa deve ficar bem cremosa e quando passar o bife,
escorrer.

Enviado por Chef de Cozinha