quarta-feira, 24 de abril de 2013


Filé de Sardinha ao Forno

ingredientesFilé de Sardinha ao Forno


  • 1 kilo de file de sardinha
  • azeite
  • tomate fatiada para salada
  • hortelã picada
  • sal
  • pimenta
  • shoyu

modo de preparo

  1. Tempere as sardinhas com sal, pimenta.
  2. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte com azeite.
  3. Ponha as sardinhas e regue com azeite.
  4. Ponha no forno 25 minutinhos.
  5. Num refratario coloque os tomates e a sardinhas.
  6. Tempere com sal,pimenta e shoyu.
  7. Regue azeite e polvilhe a hortelã.

Enviado por Chef de Cozinha

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Risoto de funghi secchi

ingredientesRisoto de funghi secchi

  • 3 xícaras de chá de arroz arbório
  • 7 xícaras de chá de água fervente
  • 40 gr de funghi secchi
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • azeite
  • vinho branco
  • salsinha picada

modo de preparo

  1. Ante de iniciar o preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
  2. Depois que passar esse tempo, frite os cogumelos no azeite.
  3. Depois disso, adicione o shoyu, misture e reserve.
  4. Colque a cebola e o alho para dourar
  5.  Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem.
  6. Coloque aos poucos a água frevente, repondo sempre que secar.
  7. Quando o arroz estiver no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz.
  8. Deixe o arroz ficar meio molhado.
  9. Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.

Enviado por Chef

Bacalhau à Moda Antiga

ingredientesBacalhau à Moda Antiga


  • 1,5 quilo de bacalhau 
  • 2 latas de azeite 
  • 3 litros de leite
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 6 batatas em rodelas
  • Raspas da casca de 2 limões médios
  • Pimenta do reino a gosto  
 
 
 
 

modo de preparo


  1. Em seguida passe 24 horas na água, o bacalhau tem que ficar de molho no leite por três dias, na geladeira.
  2. Cozinhe o bacalhau no leite, com a pimenta, até levantar fervura.
  3. Depois, o bacalhau é preparado para ir ao forno.
  4. Primeiro, as postas de bacalhau. Depois a batata, a cebola, o alho e por último o azeite. O papel alumínio cobre o prato, que fica no forno 30 minutinhos.
  5. Depois é preciso deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as batatas fiquem douradas. 

Enviado por Chef de Cozinha

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Galinha à Manduca

ingredientesGalinha à Manduca


  • ½ xícara de vinagre
  • 1 galinha com miúdos
  • 1 cebola
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de banha
  • Sangue de galinha
  • Pó de piri-piri
 

modo de preparo


  1. Retire todo osso da galinha.
  2. Com a banha, refogue os miúdos da galinha.
  3. Quando dourar, adicione duas xícaras de água.
  4. Quando o caldo ferver, junte o arroz e ponha o sangue misturado com um pouco de vinagre e sal.
  5. Recheie rapidamente a galinha com este recheio, costure com um fio culinário para que o recheio não saia, unte com bem gordura e bastante piri-piri até ficarem cozidos.
  6. Asse na brasa, no forno ou numa panela untada de gordura. 

Enviado por Chef de Cozinha

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