domingo, 28 de abril de 2013
Bolo dos Reis
ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- Glacê
modo de preparo
Massa:
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
- Coloque o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- Adicione o LEITE condensado em fio, sem parar de bater.
- Apague a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
- No final, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê:
- Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Enviado por Chef de Cozinha
Hambúrguer de Soja
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne de soja (PTS*)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 ovos
- 1 cebola grande
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (de preferência integral)
- 1 litro de água
modo de preparo
- Ponha o trigo para quibe em um recipiente e adicione 1 litro de água, deixe descansar por meia hora, esprema até sair toda a água e reserve
- Deixe a carne de soja umedecida até ficar macia e reserve
- Acrescente a carne de soja e o trigo para quibe hidratados, a aveia e a farinha de trigo e misture bem em um recipiente grande
- Adicione os ovos, o shoyu, o sal, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, misture bem, cubra com filme plástico
- Deixe descansar na geladeira no mínimo por 1 hora para acentuar o sabor do tempero
- Faça bolinhas com a massa depois deixe na forma de um hambúrguer
- Em uma frigideira, passe óleo de soja com um guardanapo de papel, só para que o hambúrguer não grude, coloque até dourar, vire do outro lado espere dourar
Dicas práticas
*PTS: Proteína Testurizada de soja
Enviado por Chef
Sopa de carne com legumes
ingredientes
- 200 g de bacon em cubinhos
- 1 e 1/2 kg de músculo em cubos
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xicara (chá) de vagem picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 mandioquinhas picadas
- 4 batatas grandes picadas
- 2 chuchus grandes picados
- Algumas folhas de couve picadas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal à gosto
- Salsinha e Cebolinha à gosto
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão em argolinhas ou espaguete quebrado em 3 partes
modo de preparo
- Em uma panela de pressão, doure o bacon, o alho e a cebola
- Coloque a carne, deixe dourar e cozinhar o caldo de legumes e o sal na pressão por 30 minutos, ou até que a carne fique bem mole
- Em seguida junte todos os legumes e a couve picada
- Cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão
- Aadicione o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão fique cozido
Enviado por Top Chef
Sonho Recheado
ingredientes
- 1/2 copo de água.
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 100 gramas de margarina
- 100 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo
- Essência de baunilha
Ingredientes do Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 75 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- Fava de baunilha.
modo de preparo
Preparo da Massa:
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, fermento, um pouco de água e deixe descansae por 15 minutinhos.
- Após este descanso coloque o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Espere a massa crescer por 10 minutos; após este descanso faça bolinhas de 30 gramas cada e ponha em assadeiras levemente untadas.
- Espere o crescimento da massa coberta com um pano até quase atingir o seu dobro e frite os sonhos em óleo não muito quente e lentamente.
Preparo do Recheio:
- Leve o leite para ferver com metade do açúcar; quando estiver fervendo misture a outra metade do açúcar com farinha de trigo peneirada e despeje junto.
- Sempre mexendo para não encaroçar coloque o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
- Aguarde para esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Enviado por Chef de Cozinha
Panqueca Wrap
ingredientes
- 200 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 clara de ovo
- temperos à gosto
- 4 tortillas de trigo (wraps)
- Ketchup, mostarda e queijo cremoso a gosto
- Batata palha para decorar
modo de preparo
- Misture a carne, os temperos escolhidos, uma colher de sopa da manteiga derretida, a farinha de trigo integral e a clara de ovo
- Dê o formato de uma salsicha e frite em manteiga e um fio de azeite
- Monte como a salsicha de carne moída, o ketchup, a mostarda, o queijo cremoso no wrap e enrole
- Sirva com a batata palha
Enviado por Top Chef
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