domingo, 28 de abril de 2013

Arnold Schwarzenegger anda de helicóptero pelo Rio

Bolo dos Reis

ingredientesBolo dos Reis

Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Glacê

modo de preparo

Massa:
  1. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. 
  2. Coloque o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. 
  3. Adicione o LEITE condensado em fio, sem parar de bater. 
  4. Apague a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. 
  5. No final, incorpore delicadamente as claras em neve. 
  6. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê:
  1. Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

Enviado por Chef de Cozinha

Hambúrguer de Soja

ingredientesHambúrguer de Soja


  • 2 xícaras (chá) de carne de soja (PTS*)
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (de preferência integral)
  • 1 litro de água

modo de preparo


  1. Ponha o trigo para quibe em um recipiente e adicione 1 litro de água, deixe descansar por meia hora, esprema até sair toda a água e reserve
  2. Deixe a carne de soja umedecida até ficar macia e reserve
  3. Acrescente a carne de soja e o trigo para quibe hidratados, a aveia e a farinha de trigo e misture bem em um recipiente grande
  4. Adicione os ovos, o shoyu, o sal, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, misture bem, cubra com filme plástico
  5. Deixe descansar na geladeira no mínimo por 1 hora para acentuar o sabor do tempero
  6. Faça bolinhas com a massa depois deixe na forma de um hambúrguer
  7. Em uma frigideira, passe óleo de soja com um guardanapo de papel, só para que o hambúrguer não grude, coloque até dourar, vire do outro lado espere dourar

Dicas práticas

*PTS: Proteína Testurizada de soja

Enviado por Chef

Sopa de carne com legumes

ingredientesSopa de carne com legumes

  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 1 e 1/2 kg de músculo em cubos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 xicara (chá) de vagem picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 mandioquinhas picadas
  • 4 batatas grandes picadas
  • 2 chuchus grandes picados
  • Algumas folhas de couve picadas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal à gosto
  • Salsinha e Cebolinha à gosto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão em argolinhas ou espaguete quebrado em 3 partes

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, doure o bacon, o alho e a cebola
  2. Coloque a carne, deixe dourar e cozinhar o caldo de legumes e o sal na pressão por 30 minutos, ou até que a carne fique bem mole
  3. Em seguida junte todos os legumes e a couve picada
  4. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão
  5. Aadicione o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão fique cozido

Enviado por Top Chef

Sonho Recheado

Sonho Recheadoingredientes

  • 1/2 copo de água.
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
     
Ingredientes do Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • Fava de baunilha.


modo de preparo

Preparo da Massa:
  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, fermento, um pouco de água e deixe descansae por 15 minutinhos.
  2. Após este descanso coloque o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  3. Espere a massa crescer por 10 minutos; após este descanso faça bolinhas de 30 gramas cada e ponha em assadeiras levemente untadas.
  4. Espere o crescimento da massa coberta com um pano até quase atingir o seu dobro e frite os sonhos em óleo não muito quente e lentamente.
Preparo do Recheio:

  1. Leve o leite para ferver com metade do açúcar; quando estiver fervendo misture a outra metade do açúcar com farinha de trigo peneirada e despeje junto.
  2. Sempre mexendo para não encaroçar coloque o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
  3. Aguarde para esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Enviado por Chef de Cozinha

Panqueca Wrap

ingredientesPanqueca Wrap


  • 200 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 clara de ovo
  • temperos à gosto
  • 4 tortillas de trigo (wraps)
  • Ketchup, mostarda e queijo cremoso a gosto
  • Batata palha para decorar
 

modo de preparo


  1. Misture a carne, os temperos escolhidos, uma colher de sopa da manteiga derretida, a farinha de trigo integral e a clara de ovo
  2. Dê o formato de uma salsicha e frite em manteiga e um fio de azeite
  3. Monte como a salsicha de carne moída, o ketchup, a mostarda, o queijo cremoso no wrap e enrole
  4. Sirva com a batata palha


Enviado por Top Chef