segunda-feira, 29 de abril de 2013


Picanha no alho

ingredientesPicanha no alho

  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1,2 kg
  • Sal grosso
  • Bastante alho triturado

modo de preparo

  1.    Passe o sal grosso na picanha toda e deixe por 30 a 40 minutos
  2.     Faça pequenos cortes transversais na peça
  3.     Retire o excesso do sal e e envolva a mesma com o alho
  4.     Leve para churrasqueira numa altura de 60 cm do fogo com a gordura virada pra cima
  5.     Não deixe passar muito do ponto
     

Enviado por Chef

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Lombo ao molho de maracujá

ingredientesLombo ao molho de maracujá


  • 2 kg de lombo magro
  • 1 garrafa de suco de maracujá
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 xícaras de açucar cristal
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal

modo de preparo


  1. Misture a água filtrada, com o suco de maracujá e o açúcar cristal e reserve
  2. Retire o excesso de gordura do lombo e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos
  3. Escorra a água, fure o lombo com uma faca de ponta e tempere-o apenas com sal
  4. Coloque a manteiga e a cebola picada em tiras em uma panela
  5. Frite-as até que fique "queimada nas beiradas"
  6. Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido
  7. Quando estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso
  8. Sirva com farofa e arroz

Enviado por Chef

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Bife no capricho

ingredientesBife no capricho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ramo de orégano (de preferência fresco)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de Caldo de Carne ralada
  • 4 tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados
  • 6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)

modo de preparo

  1. Numa frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. 
  2. Retire reserve. Reserve-os em local aquecido. 
  3. Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. 
  4. Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bastante. 
  5. Junte o Caldo dissolvido numa xícara (chá) de água fervente e deixe ferver. 
  6. Adicione a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture. 
  7. Junte ao molho os bifes e deixe esquentar por 2 minutinhos. Sirva a seguir.

Dicas práticas

DICAS:
  • Se quiser junte batatas em rodelas. 
  • Junte ao molho 3 colheres (sopa) de Creme de Leite.

Enviado por Chef de Cozinha

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domingo, 28 de abril de 2013


Bolo Romeu e Julieta

ingredientesBolo Romeu e Julieta


  • Massa (Bolo básico branco):
  • 4 ovos separados
  •  ¼ de xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de queijo de minas passada pela peneira
  • 250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
  • 300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar

modo de preparo

MASSA: 

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  3. Coloque a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
  5. Ponha em forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
 
RECHEIO:
 
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Coloque o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
  3. Parta o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas.
  4. Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral.
  5. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


Enviado por Chef