quinta-feira, 9 de maio de 2013


Pão de banana

ingredientesPão de banana

  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 1 banana cortada em rodelas para recheio
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
     

modo de preparo

  1.     Misture todos os ingredientes
  2.     Coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada e acrescente rodelas de banana e cubra com o resto da massa
  3.     Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
  4.     Polvilhe canela e açúcar

Enviado por Chef


Mousse de chocolate branco

ingredientesMousse de chocolate branco

  • 150ml de leite
  • 2 gemas
  • 30g de açúcar
  • 15g de amido de milho
  • 300g de chocolate branco
  • 2 folhas de gelatina transparente
  • 700ml de creme de leite

modo de preparo

  1. Junte a gema e o açúcar em uma tigela, acrescentando o amido de milho.
  2. Ferva o leite em uma panela e cozinhe com o conteúdo da tigela.
  3. Quando tirar do fogo, adicione o chocolate branco picadinho e as duas folhas de gelatina hidratadas e derretidas, Colocando aos poucos o creme de leite batido ao ponto de chantilly.
  4. Coloque a mousse em um prato, com pedacinhos de brownie e calda de caramelo. Se desejar, sirva com sorvete.

Enviado por Chef


Sorvete americano

ingredientes

Primeira camada:Sorvete americano
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de gado
  • 3 gemas
Segunda camada:
  • 2 latas de leite de gado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
Terceira camada:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
     

modo de preparo

Primeira camada:
  1.     Passe as gemas na peneira, junte com os leites, leve ao fogo até engrossar, não deixe ferver muito.
  2.     Retire do fogo e coloque num pirex fundo.
  3.     Deixe esfriar.
Segunda camada:
  1.     Junte tudo, leve ao fogo até engrossar.
  2.     Coloque sobre o 1º creme.
  3.     Caso queira quebre em pedaços de chocolate sonho de valsa (ou outros similares) e coloque por cima dessa 2ª camada.
Terceira camada:
  1.     Bata as claras em neve dura, adicione o açúcar e bata por mais um tempo, parecido com o ponto de suspiro, a seguir misture com uma colher de pau o creme de leite sem soro.
  2.     Ponha sobre o 2º creme.
  3.     Deixe esfriar e leve ao congelador.

Enviado por Chef

Sthefany Brito grava vinheta do Dança dos Famosos e diz estar feliz em nova fase da vida

Por Raissa Lennon em 
Sthefany Brito grava vinheta do Dança dos Famosos e diz estar feliz em nova fase da vida
Durante os bastidores da gravação da vinheta para o Dança dos Famosos 2013, Sthefany Brito declarou que está em ótima fase da sua vida e muito feliz com o namoro com Igor Raschkovsky e com sua participação como a Amarilina de Flor do Caribe. 
Ainda declarou que deixou para trás toda a situação do seu divórcio de Alexandre Pato. “Quem vive de passado é museu, temos que seguir sempre! Às vezes acontece uma coisa ruim para virem dez boas. A Amaralina é muito assim e eu também sou. Temos que ser positivos! A vida está aí, linda, temos é que viver e buscarmos sempre a felicidade”, comentou a atriz, se comparando com sua personagem na novela. 

quarta-feira, 8 de maio de 2013


Torta de maçã americana

ingredientesTorta de maçã americana

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 24 g de amido de milho
  • 60 ml de água gelada
  • 200 g de açúcar
  • 900 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 900 g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas
  • Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto

 

modo de preparo

  1. Numa frigideira, cozinhe suavmente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias. 
  2. Acrescente a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham. O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas. 
  3. Misture o amido com a água até ficar homogêneo. 
  4. Coloque essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro. Remova do fogo. 
  5. Ponha os ingredientes restantes. Misture devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta. 
  6. Deixe esfriar completamente. Em formas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas. Asse a 160°C por cerca de 40 minutinhos. 

Enviado por Chef de Cozinha