quinta-feira, 9 de maio de 2013


Sorvete americano

ingredientes

Primeira camada:Sorvete americano
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de gado
  • 3 gemas
Segunda camada:
  • 2 latas de leite de gado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
Terceira camada:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
     

modo de preparo

Primeira camada:
  1.     Passe as gemas na peneira, junte com os leites, leve ao fogo até engrossar, não deixe ferver muito.
  2.     Retire do fogo e coloque num pirex fundo.
  3.     Deixe esfriar.
Segunda camada:
  1.     Junte tudo, leve ao fogo até engrossar.
  2.     Coloque sobre o 1º creme.
  3.     Caso queira quebre em pedaços de chocolate sonho de valsa (ou outros similares) e coloque por cima dessa 2ª camada.
Terceira camada:
  1.     Bata as claras em neve dura, adicione o açúcar e bata por mais um tempo, parecido com o ponto de suspiro, a seguir misture com uma colher de pau o creme de leite sem soro.
  2.     Ponha sobre o 2º creme.
  3.     Deixe esfriar e leve ao congelador.

Enviado por Chef

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