quarta-feira, 8 de maio de 2013


Torta de maçã americana

ingredientesTorta de maçã americana

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 24 g de amido de milho
  • 60 ml de água gelada
  • 200 g de açúcar
  • 900 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 900 g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas
  • Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto

 

modo de preparo

  1. Numa frigideira, cozinhe suavmente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias. 
  2. Acrescente a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham. O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas. 
  3. Misture o amido com a água até ficar homogêneo. 
  4. Coloque essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro. Remova do fogo. 
  5. Ponha os ingredientes restantes. Misture devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta. 
  6. Deixe esfriar completamente. Em formas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas. Asse a 160°C por cerca de 40 minutinhos. 

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário