sexta-feira, 21 de junho de 2013


Frango indiano ao Curry

ingredientesFrango indiano ao Curry

  • 1 cebola grande triturada
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 4 dentes de alho triturado
  • 600g de frango em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Molho Curry:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

modo de preparo

  1. Numa tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
  2. Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
  3. Numa panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, coloque o frango e refogue bem até que esteja cozido.
  4. Para o molho de curry: No processador ou liquidificador ponha o alho e a cebola, triture. 
  5. Coloque os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
  6. Na panela, com o fogo baixo, ponha a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutinhos.
  7. Apague o fogo. Sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha

Arroz de Forno Cremoso de Frango

ingredientesArroz de Forno Cremoso de Frango

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 1 tomate picado
  • 2 cubinhos de caldo de frango
  • 2 xícaras de arroz pronto
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 3 colheres de molho de tomates
  • 3 batatas cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 colheres de azeite
  • 100 g de queijo mussarela
  • Farinha de rosca


modo de preparo

  1. Unte um refratário, salpicar farinha de rosca.
Frango:
  1. Frite a cebola no azeite, cozinhar o frango, o caldo de galinha e o milho verde.
Molho cremoso:
  1. Em outra panela ponha o molho de tomate, creme de leite, 1 pacote de queijo ralado e o requeijão, misture, cozinhe até levantar fervura.
  2. Misture o molho cremoso ao arroz.
Montagem:
  1. Ponha no refratário uma camada de arroz cozido, peito de frango e mais uma camada de arroz.

Enviado por Chef de Cozinha

Salmão ao Forno com Queijo Mussarela

ingredientesSalmão ao Forno com Queijo Mussarela

  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 kg de salmão
  • 1 cebola
  • 2 copos de requeijão
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • Batatas em rodelas finas
  • Queijo do tipo mussarela fatiado
  • Alecrim, Manjericão, Coentro, Alcaparras, Orégano,
  • Azeite de oliva
  • Pitadas de sal e pimenta

modo de preparo

  1. Junte o manjericão ao sal e a pimenta, amasse, e tempere o peixe, reservando.
  2. Pique tomates, cebola e as metades dos pimentões, juntando com o alecrim, coentro e alcaparras, fazendo um molho.
  3. Numa fôrma, com azeite de oliva, forre com as batatas cortadas em rodelas.
  4. Em cima das batatas, ponha o filé de peixe temperado e também o molho.
  5. Asse até as batatas ficarem douradas, adicione requeijão sobre o peixe, e depois o queijo mussarela e orégano.
  6. Coloque novamente ao forno, e retire após o queijo derreter.
  7. O acompanhamento tradicional é o arroz branco, e algum tipo de salada.

Enviado por Chef de Cozinha

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Bolinho prático de Bacalhau

ingredientesBolinho prático de Bacalhau

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha picados
  • 2 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha), misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco mais para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
     

Enviado por Top Chef