terça-feira, 16 de julho de 2013


Batida light de laranja-lima com menta e iogurte bom

ingredientesBatida light de laranja-lima com menta e iogurte bom

  • 1 xícara (chá) de Iogurte Desnatado Danone
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja-lima
  • 8 folhas de menta
  • Adoçante a gosto 
Para decorar : menta

modo de preparo

  1. Disponha 2 xícaras (chá) de suco de laranja-lima numa forma para fazer gelo e coloque no congelador por 3 horas. 
  2. Distribua a metade do suco de laranja-lima congelado em 4 copos e reserve dentro do congelador. 
  3. Transfira para o copo do liquidificador a outra metade do suco de laranja-lima congelado, a menta, o restante do suco de laranja, o iogurte e o adoçante. 
  4. Bata por 1 minuto. Despeje nos copos reservados e decore com folhas de menta.

Enviado por Chef de Cozinha

Pizza Rápida

ingredientesPizza Rápida

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 copo(s) de água morno(a)
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 30 gr de fermento biológico fresco

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna. 
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá colocando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. 
  3. Se precisar de mais farinha, pode adicionar. 
  4. Trabalhe esta massa por uns 15 minutinhos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. 
  5. Espere descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. 
  6. Estique as pizzas, ponha em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.

Enviado por Chef de Cozinha

Flã light de coco com morango

ingredientesFlã light de coco com morango


  • 500g de morangos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (15g)
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 clara em neve

modo de preparo


  1. Lave e pique os morangos. Reserve.
  2. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  4. Misture a gelatina.
  5. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente a mistura.
  6. Em 10 forminhas individuais, alterne camadas de flã e camadas de morango picado.
  7. Bata as forminhas para sair o ar.
  8. Leve a geladeira até firmar.
  9. Desenforme e sirva em seguida.

Enviado por Top Chef

segunda-feira, 15 de julho de 2013


Bobó de camarão

ingredientesBobó de camarão

  •     1 kg de mandioca cozida em água e sal
  •     1 xícara (chá) de água
  •     2 cebolas médias picadas
  •     4 colheres (sopa) de óleo
  •     500 g de tomates sem pele e sem sementes
  •     2 kg de camarões sem cascas e limpos
  •     Sal a gosto
  •     1 colher (chá) de pimenta do reino
  •     2 colheres (sopa) de coentro
  •     1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  •     200 ml de leite de côco

modo de preparo

  1.    Vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água., mas retire as fibras mais duras das mandiocas
  2.     Reserve.
  3.     Ponha o óleo numa panela.
  4.     Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
  5.     Acrescente os tomates e deixe refogar bem.
  6.    Adicione os camarões, o sal, a pimenta e o coentro e depois abaixe o fogo e deixe a panela tampada.
  7.     Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
  8.     Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
  9.     Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
  10.     Sirva acompanhando arroz branco.

Enviado por Chef

Panelada Paraibana

ingredientesPanelada Paraibana

  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 2 cebolas roxas grandes picadas
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 colheres de sopa de banha de porco 
  • 5 dentes de alho picados
  • Limão a gosto
  • Miúdos de porco
  • Sangue de porco
     

modo de preparo

  1. Na véspera, cozinhe o sangue na água até que fique firme. 
  2. Corte em cubinhos e reserve.
  3. Cozinhe os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio. 
  4. Ferva, troque a água e deixe ferver outra vez.
  5. Pique os miúdos e adicione todos os temperos. 
  6. No dia, frite os temperos e os miúdos e acrescente água. 
  7. Cozinhe por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios. 
  8. Ponha o sangue cortadinho e deixe engrossar.


Enviado por Chef de Cozinha

Flan de maracujá com calda

ingredientesFlan de maracujá com calda


Flan
  • 3 potes de iogurte natural
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de dois maracujás

modo de preparo


Flan
  1. No liquidificador, bata o iogurte, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem
  2. Coloque em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, levemente untada com óleo e leve à geladeira até firmar
Calda
  1. Em uma panela misture o açúcar, a água e a polpa de maracujá
  2. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina
  3. Deixe esfriar
  4. Desenforme o flan e sirva com a calda

Enviado por Top Chef