sábado, 20 de julho de 2013


Maki-Sushi de Peru Light

ingredientesMaki-Sushi de Peru Light


  • 600 gramas de arroz tamaki temperado
  • 180 gramas de blanquet de peru light em cubinhos ou tiras
  • 2 folhas de nori (algas secas prensadas)
  • 3 colheres (chá) de wasabi (raiz forte)
  • ½ pepino cortado em tiras ou cubinhos
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos ou tiras
  • Gengibre a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Tempero para arroz

modo de preparo


  1. Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora. Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante. Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal. Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto. Apague o fogo.
  3. Dica: para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por  10 minutos.
  4. Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente. É importante que resfrie o arroz com um abanador.
 
       Montagem
 
  1. Numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz. Recheie com pepino, peru e cenoura. Enrole.
  2. Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.

Dicas práticas


  • Rendimento de 12 porções.
  • Além de poder ser utilizado como condimento, o gengibre, fornece grande quantidade de fibras, poucas calorias, magnésio, potássio e ajuda a fortalecer o sistema de defesa do organismo.

Enviado por Chef

sexta-feira, 19 de julho de 2013



Molho béchamel

ingredientesMolho béchamel

  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  1. Derreta a manteiga bem aos poquinhos e misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado
  2. Depois coloque o leite também aos poucos e mexa até que ele engrosse
  3. Acrescente os temperos e está pronto


Dicas práticas

  • Obs. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
  • Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo

        Tempo de preparo: 10min

Enviado por Chef

Wrap vegetariano

ingredientesWrap vegetariano

  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 xícara (chá) de tofu picado
  • 1 colher (chá) de endro desidratado ou folhinhas de erva-doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimentão em conserva em tiras finas (ou pimentão assado)
  • 2 abobrinhas médias cortadas em lâminas finas
  • 2 folhas de couve-manteiga sem os talos
  • 4 pães para tortilla
Para decorar : fios de cenoura

modo de preparo

  1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e, aos poucos, grelhe as fatias de abobrinha. 
  2. Se desejar, use um grill elétrico. Reserve. 
  3. Disponha as folhas de couve numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 3 minutinhos ou até ficarem macias. 
  4. Retire do fogo, escorra e água e reserve as folhas. 
  5. Bata no precessador, até obter uma pasta grosseira, a ervilha com o tofu, o endro e o sal. 
  6. Para a montagem : abra as folhas de couve numa superfície lisa, sobre elas arrume os pães para tortilla. 
  7. Na metade de cada massa distribua a abobrinha grelhada, a pasta de ervilha e o pimentão. 
  8. Comece a enrolar o wrap a partir do lado do recheio. 
  9. Enrole apertando suavemente. Os outros dois 2 pães são montados sem couve. 
  10. Corte o wraps, arrume nos pratos. Decore com fios de cenoura. 

Dicas práticas

Dica :
Se quiser, faça o pão em casa.

Enviado por Chef de Cozinha

Mini Dog

ingredientesMini Dog

  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de leite frio
  • 1 clara batida em neve
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 250 g de salsichas pequenas, fervidas em água por 2 minutos e escorridas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal. 
  2. Adicione o leite, as gemas, a clara em neve e amasse bem até que fique homogêneo. 
  3. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutinhos. 
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura. 
  5. Corte em quadrados de 5 cm, polvilhando a farinha de trigo sempre que necessário. 
  6. Ponha uma salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole. 
  7. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque numa forma untada e enfarinhada. 
  8. Pincele com a gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutinhos ou até que estejam dourados.

Enviado por Chef de Cozinha