terça-feira, 20 de agosto de 2013


Pirão de queijo especial

ingredientesPirão de queijo especial

Pirão
  • 1 litro e meio de leite integral
  • 1 xícara de chá de farinha mandioca fina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo provolone ou cheddar ralado
  • 1 copo de requeijão (250ml)
  • 10g de tempero nordestino
 
Recheio
  • 300ml de molho Barbecue (ou molho de tomate tradicional)
  • 1kg de carne moída
  • 2 peitos de frango sem osso cozido e desfiado
  • 200g de lombo fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 50g de cebolinha picada
  • 3 dentes grandes de alho picado
  • 1 bisnaga plástica de catupiry
  • 10g de tempero carioca
  • Sal á gosto

modo de preparo

Pirão
  1. Em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina e mexa sempre até ferver
  2. Acrescente 200g de queijo mussarela ralada e 200g de queijo provolone ou cheddar ralado, 1 copo de requeijão (250ml), 1 caixa de creme de leite
  3. Coloque 10g de tempero nordestino e misture até ficar cremoso (15 á 20 minutos), reserve
Recheio
  1. Em uma panela de pressão coloque 2 peitos de frango sem osso com sal e ervas á gosto, depois de cozido e desfiado reserve
  2. Na panela funda coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picados,50g de cebolinha picada, 3 dentes de alho picado e 10g de tempero carioca, frite até dourar e acrescente a carne moída depois de pronta misture ao frango desfiado
  3.  Coloque o molho Barbecue ou o molho de tomate tradicional, e sal a gosto, reserve
Preparo
  1. Num refratório quadrado untado com óleo coloque metade do pirão, depois o recheio, cubra com o lombo finalize com a outra metade do pirão.
  2. Faça cubos com o catupiry de bisnaga plástica, polvilhe com 100g de queijo parmesão ralado e a batata-palha
  3.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por +/- 20 minutos para gratinar

Enviado por Top Chef

quarta-feira, 14 de agosto de 2013


Bolinho de arroz apimentado

Bolinho de arroz apimentadoingredientes

  • 1 litro de óleo de milho para fritura
  • 2 ovos tipo extra
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 500 g de arroz agulhinha tipo 1 já cozido
  • Salsa fresca picada finamente a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o arroz, adicionando os demais ingredientes, amassando tudo com as mãos. 
  2. Caso haja necessidade, adicionar um pouco de farinha de trigo, ajuste o tempero com sal e pimenta. 
  3. Teste a massa antes de fazer os bolinhos. 
  4. Leve no freezer por pelo menos 1 hora e frite em óleo quente (170ºC – 180ºC) por imersão.

Enviado por Chef de Cozinha


Cheese Bacon Potato

ingredientesCheese Bacon Potato

  • 1 fio de azeite
  • 100 grama(s) de muçarela
  • 100 grama(s) de queijo cheddar
  • 100 grama(s) de bacon
  • 500 grama(s) de batata palito
  • Óleo para fritar a batata


modo de preparo

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite em um fio de azeite até que fique sequinho crocante. Reserve. 
  2. Depois frite a batata em óleo quente por imersão até que fique dourada e crocante. 
  3. Para montar, ponha num prato refratário (que possa ir ao fogo) as batatas e cubra com cheddar e mussarela. 
  4. Coloque no forno alto por alguns minutinhos para gratinar. Assim que derreter os queijos e dourar salpique o bacon em cubos.
  5. Sirva imediatamente.

Enviado por Chef de Cozinha

terça-feira, 13 de agosto de 2013


Cuscuz bomzão do Arraiá

ingredientesCuscuz bomzão do Arraiá

  • 1 lingüiça Calabresa
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolas roxas
  • 300g de queijo Coalho ralado grosso
  • 350g de charque
  • 500g de flocão de milho
  • Manteiga a gosto
  • Coentro picado

modo de preparo

  1. Prepare o Cuscuz conforme as instruções da embalagem.
  2. Depois de pronto amasse com um garfo formando uma farofa, misture um pouco de manteiga e coentro picado.
  3. Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.
  4. Dessalgue a charque e frite junto com a calabresa em rodelas, adicione a cebola e deixe dourar.
  5. Monte o Cuscuz: unte um refratário e coloque nas laterais tomates em rodelas, intercalando com rodelas de calabresa.
  6. Coloque no fundo 1/3 da farofa de cuscuz, depois ponha a charque e mais 1/3 da farofa de cuzcus, espalhe a metade do queijo e coloque o resto da farofa
  7. Cubra com o restante do queijo.
  8. Coloque no forno por 20 minutinhos.

Enviado por Chef de Cozinha

Macarronese

ingredientesMacarronese

  • 1 ovo cozido picar sá a clara
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de salsicha picada
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Uva passa a gosto
  • Maionese a gosto, pode ser caseira ou de pote, fica mais saborosa com a maionese caseira

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão, lave, escorra e reserve.
  2. Num pirex, junte todos os ingredientes e misture tudo.
  3. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Coloque a maionese e mexa bastante.

Enviado por Chef de Cozinha