terça-feira, 20 de agosto de 2013


Pirão de queijo especial

ingredientesPirão de queijo especial

Pirão
  • 1 litro e meio de leite integral
  • 1 xícara de chá de farinha mandioca fina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo provolone ou cheddar ralado
  • 1 copo de requeijão (250ml)
  • 10g de tempero nordestino
 
Recheio
  • 300ml de molho Barbecue (ou molho de tomate tradicional)
  • 1kg de carne moída
  • 2 peitos de frango sem osso cozido e desfiado
  • 200g de lombo fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 50g de cebolinha picada
  • 3 dentes grandes de alho picado
  • 1 bisnaga plástica de catupiry
  • 10g de tempero carioca
  • Sal á gosto

modo de preparo

Pirão
  1. Em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina e mexa sempre até ferver
  2. Acrescente 200g de queijo mussarela ralada e 200g de queijo provolone ou cheddar ralado, 1 copo de requeijão (250ml), 1 caixa de creme de leite
  3. Coloque 10g de tempero nordestino e misture até ficar cremoso (15 á 20 minutos), reserve
Recheio
  1. Em uma panela de pressão coloque 2 peitos de frango sem osso com sal e ervas á gosto, depois de cozido e desfiado reserve
  2. Na panela funda coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picados,50g de cebolinha picada, 3 dentes de alho picado e 10g de tempero carioca, frite até dourar e acrescente a carne moída depois de pronta misture ao frango desfiado
  3.  Coloque o molho Barbecue ou o molho de tomate tradicional, e sal a gosto, reserve
Preparo
  1. Num refratório quadrado untado com óleo coloque metade do pirão, depois o recheio, cubra com o lombo finalize com a outra metade do pirão.
  2. Faça cubos com o catupiry de bisnaga plástica, polvilhe com 100g de queijo parmesão ralado e a batata-palha
  3.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por +/- 20 minutos para gratinar

Enviado por Top Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário