Pirão de queijo especial
ingredientes
Pirão
- 1 litro e meio de leite integral
- 1 xícara de chá de farinha mandioca fina
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo provolone ou cheddar ralado
- 1 copo de requeijão (250ml)
- 10g de tempero nordestino
Recheio
- 300ml de molho Barbecue (ou molho de tomate tradicional)
- 1kg de carne moída
- 2 peitos de frango sem osso cozido e desfiado
- 200g de lombo fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 50g de cebolinha picada
- 3 dentes grandes de alho picado
- 1 bisnaga plástica de catupiry
- 10g de tempero carioca
- Sal á gosto
modo de preparo
Pirão
- Em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina e mexa sempre até ferver
- Acrescente 200g de queijo mussarela ralada e 200g de queijo provolone ou cheddar ralado, 1 copo de requeijão (250ml), 1 caixa de creme de leite
- Coloque 10g de tempero nordestino e misture até ficar cremoso (15 á 20 minutos), reserve
Recheio
- Em uma panela de pressão coloque 2 peitos de frango sem osso com sal e ervas á gosto, depois de cozido e desfiado reserve
- Na panela funda coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picados,50g de cebolinha picada, 3 dentes de alho picado e 10g de tempero carioca, frite até dourar e acrescente a carne moída depois de pronta misture ao frango desfiado
- Coloque o molho Barbecue ou o molho de tomate tradicional, e sal a gosto, reserve
Preparo
- Num refratório quadrado untado com óleo coloque metade do pirão, depois o recheio, cubra com o lombo finalize com a outra metade do pirão.
- Faça cubos com o catupiry de bisnaga plástica, polvilhe com 100g de queijo parmesão ralado e a batata-palha
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por +/- 20 minutos para gratinar
Enviado por Top Chef
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