quarta-feira, 28 de agosto de 2013


Camarão com molho picante de alho

Camarão com molho picante de alhoingredientes

  • 1 pitada de pimenta preta recém-ground
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 1/2 libras cozidas grande camarão
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de vinho de arroz chinês ou xerez seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 dentes de alho amassados ​​ou picada

modo de preparo

  1. Descasque os camarões, deixando os segmentos da cauda intacta.  
  2. Numa tigela pequena, misture o molho de soja, molho de pimenta, óleo de gergelim, vinho de arroz, e açúcar e reserve. 
  3. Numa wok ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. 
  4. Frite o alho até perfumado, cerca de 30 segundos. 
  5. Adicione o camarão e cozinhe até que ambos os lados são cor de rosa, cerca de 2 minutinhos de cada lado.
  6. Coloque a mistura de molho e mexa para que o camarão está totalmente revestido.
  7. Tempere com pimenta preta. 
  8. Retire do fogo e decore com cebolinha picada. 
  9. Depis sirva com arroz ou legumes.

Enviado por Chef de Cozinha

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