quarta-feira, 14 de agosto de 2013


Cheese Bacon Potato

ingredientesCheese Bacon Potato

  • 1 fio de azeite
  • 100 grama(s) de muçarela
  • 100 grama(s) de queijo cheddar
  • 100 grama(s) de bacon
  • 500 grama(s) de batata palito
  • Óleo para fritar a batata


modo de preparo

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite em um fio de azeite até que fique sequinho crocante. Reserve. 
  2. Depois frite a batata em óleo quente por imersão até que fique dourada e crocante. 
  3. Para montar, ponha num prato refratário (que possa ir ao fogo) as batatas e cubra com cheddar e mussarela. 
  4. Coloque no forno alto por alguns minutinhos para gratinar. Assim que derreter os queijos e dourar salpique o bacon em cubos.
  5. Sirva imediatamente.

Enviado por Chef de Cozinha

terça-feira, 13 de agosto de 2013


Cuscuz bomzão do Arraiá

ingredientesCuscuz bomzão do Arraiá

  • 1 lingüiça Calabresa
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolas roxas
  • 300g de queijo Coalho ralado grosso
  • 350g de charque
  • 500g de flocão de milho
  • Manteiga a gosto
  • Coentro picado

modo de preparo

  1. Prepare o Cuscuz conforme as instruções da embalagem.
  2. Depois de pronto amasse com um garfo formando uma farofa, misture um pouco de manteiga e coentro picado.
  3. Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.
  4. Dessalgue a charque e frite junto com a calabresa em rodelas, adicione a cebola e deixe dourar.
  5. Monte o Cuscuz: unte um refratário e coloque nas laterais tomates em rodelas, intercalando com rodelas de calabresa.
  6. Coloque no fundo 1/3 da farofa de cuscuz, depois ponha a charque e mais 1/3 da farofa de cuzcus, espalhe a metade do queijo e coloque o resto da farofa
  7. Cubra com o restante do queijo.
  8. Coloque no forno por 20 minutinhos.

Enviado por Chef de Cozinha

Macarronese

ingredientesMacarronese

  • 1 ovo cozido picar sá a clara
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de salsicha picada
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Uva passa a gosto
  • Maionese a gosto, pode ser caseira ou de pote, fica mais saborosa com a maionese caseira

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão, lave, escorra e reserve.
  2. Num pirex, junte todos os ingredientes e misture tudo.
  3. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Coloque a maionese e mexa bastante.

Enviado por Chef de Cozinha

terça-feira, 30 de julho de 2013



Docinhos de leite em pó

ingredientesDocinhos de leite em pó


  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de leite integral em pó
  • 50 ml de leite de coco
  • Açúcar refinado e/ou coco ralado e cravos-da-índia para decorar
 

modo de preparo

  1. Misture bastante o açúcar com o leite em pó.
  2. Em pequenas porções, adicione o leite de coco e amasse até a massa atingir o ponto de ser enrolada.
  3. Forme bolinhas, passe-as no açúcar ou coco ralado e enfeite com o cravo-da-índia.

Enviado por Chef de Cozinha

segunda-feira, 29 de julho de 2013


Cestinhas de bacalhau e maionese

ingredientesCestinhas de bacalhau e maionese


  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos cozidos picado
  • 300g de batata cozida cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de maionese
  • Azeite e salsa picada a gosto
  • Fatias de pão de fôrma sem casca

modo de preparo


  1. Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa
  2. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos
  3. Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa
  4. Molde-as em fôrminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga 
  5. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem
  6. Deixe esfriar e desenforme
  7. Sirva o bacalhau nas cestinhas de pão

Enviado por Top Chef

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