quarta-feira, 24 de julho de 2013


Risoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio

ingredientesRisoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio

Caldo de Legumes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 3 litro(s) de água
  • salsinha e cebolinha a gosto
Risoto
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbório
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 20 folha(s) de radicchio
  • 200 grama(s) de linguiça calabresa curada ou fresca
  • 500 mililitro (ml) de vinho tinto de uva malbec
  • sal e pimenta a gosto
  • lascas de parmesão a gosto
  • minibrotos de beterraba para decorar

modo de preparo

Caldo de Legumes
  1. Numa panela funda, coloque todos os ingredientes ao fogo alto até reduzir a um terço. Coe, descarte os sólidos e reserve.
Risoto
  1. Corte a linguiça em lâminas de 2 centímetros. Reserve. 
  2. Numa panela funda, em fogo médio, refogue a cebola em 100 gramas de manteiga.
  3. Coloque o arroz e o vinho. Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
  4. Depois de 15 minutinhos, acrescente a linguiça e continue mexendo sempre, colocando mais caldo por 10 minutos. Corte o restante da manteiga gelada (100 gramas) em 
  5. cubos médios e acrescente aos poucos. Mexa por mais mais 5 minutinhos e coloque no prato.
  6. Corte o radicchio em finas tiras e coloque sobre o risoto. 
  7. Completar com lascas de parmesão e minibrotos de beterraba.

Enviado por Chef de Cozinha

Arroz branco chinês

ingredientesArroz branco chinês


  • ½ colher (café) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de aji-no-moto
  • 4 xícaras de arroz cozido e bem solto
  • ½ copo de ervilhas pré-cozidas (ou vagem em fatias finas)
  • 200 gramas de peito de frango miudinho ou camarão
  • 150 gramas de presunto em cubinhos miúdos
  • ¼ de copo de cebolinha verde cortadinho
  • ½ copo de cenoura em cubinhos
  • 3 ovos
  • Sal

modo de preparo

  1. Faça o arroz bem solto.
  2. Frite em 2 colheres (sopa) de óleo, o frango ou o camarão e o presunto.
  3. Junte a ervilha e a cenoura.
  4. Misture para fritar rápido.
  5. Em uma frigideira esquentar um pouquinho de óleo.
  6. Bater ligeiramente os ovos com o aji-no-moto, fritar e depois cortar em tirinhas.
  7. Juntar tudo ao arroz, colocar o tempero, a cebolinha.
  8. Mexa para misturar bem e servir.

Enviado por Chef

Tacacá

ingredientesTacacá

  • 1/2 kg de camarões secos com casca
  • 1/4 kg de goma de tapioca
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de jambu
  • 1 maço de alfavaca
  • 3 litros de tucupi
  • 3 dentes de alho
  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Ferva o tucupi com 1 dente de alho, a chicória e a alfavaca, para aromatizar. 
  2. Numa panela ferva água até atingir o ponto de ebulição. Adicione o sal. 
  3. Ponha o jambu na água e após 20 segundos retire as folhas e ponha num recipiente com gelo e água. Reserve. 
  4. Lave e dessalgue os camarões secos em água gelada, retire as barbas e antenas e reserve. 
  5. Num recipiente à parte, dissolva a goma de tapioca num pouco de água fria. 
  6. Ponha para ferver 2 litros de água, sal, 2 dentes de alho e 3 folhas de chicória. 
  7. Quando a infusão atingir o ponto de ebulição, retire o alho e as folhas, adicione a goma e bata sem parar, para que não se formem grumos. 
  8. Sirva em cuias 3/4 de tucupi, 1/4 de goma, algumas folhas de jambu e camarão seco. 

Enviado por Chef de Cozinha

sábado, 20 de julho de 2013


Manjar de Coco Moça

ingredientesManjar de Coco Moça

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 vezes e meia a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 200 g de ameixa preta seca

 

modo de preparo

  1. Misture o LEITE condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. 
  2. Retire do fogo, despeje numa fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
  1. Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras (chá) de água. 
  2. Coloque no fogo e cozinhe por cerca de 10 minutinhos, após iniciar fervura. Sirva fria com o manjar desenformado.

Enviado por Chef de Cozinha


Avestruz com Couve

ingredientesAvestruz com Couve


  • 1 dente de alho picado  
  • 1/2 couve
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 cubo de caldo de carne 
  • 3 colheres (sopa ) azeite
  • 3 cebolas cortadas aos cubos
  • 300 gr de carne de avestruz picada
  • 500 gr de batatas
  • sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril
 
 
 

modo de preparo


  1. Corte as folhas de couve e escalde. Pele as batatas e corte-as aos palitos.
  2. Ponha a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe dourar durante alguns minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril. Coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver.
  4. Num tabuleiro untado ponha a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta.
  5. Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora.
  6. Acompanhe com uma salada variada.

Enviado por Chef de Cozinha