quarta-feira, 27 de março de 2013

Bacalhoada Portuguesa

Bacalhoada Portuguesa

ingredientes


 
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 kg de batata em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 3 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 850 g de bacalhau do porto em postas dessalgados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
 

modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau numa tigela e cubra com água.
  2. Deixe por cerca de 18 horas, ou de um dia para o outro, e troque a água 6 vezes.
  3. Ponha um pouco do azeite numa panela e frite o alho com a cebola até ficar dourarado.
  4. Depois, coloque o bacalhau, as batatas, os tomates, as azeitonas, o pimentão e o resto do azeite e refogue-os até sentir que as batatas estão bem cozidas(aproximadamente 1 hora).
  5. Adicione o sal e a pimenta do reino. 
 
 



Enviado por Chef de Cozinha

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