Rosbife ao forno com batatas
ingredientes
- 1 peça de filé mignon ou alcatra
 - 3 dentes de alho amassados
 - 2 cebolas grandes raladas
 - 1 tablete de manteiga
 - 1 kg de batatas cozidas
 - Sal a gosto
 - Óleo para fritar as batatas
 
modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola
 - Pegue uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
 - Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
 - Passe para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela
 - Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
 - Retire o papel aluminio da carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
 - Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
 - Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
 - Ponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
 
Enviado por Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário