sábado, 30 de março de 2013


Caldinho de carne moída

ingredientes


    Caldinho de carne moída
  • ½  de coentro picado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 caixa pequena de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas de bacon picadinho
  • 250 gramas de carne moída
  • Farinha de mesa o quanto baste
 
 
 

modo de preparo

  1. Coloque o bacon picadinho numa panela para fritar, enquanto isso tempere a carne moída com alho e sal a gosto.
  2. Em seguida, quando o bacon estiver bem douradinho adicione a carne moida e deixe refogar, se preciso amasse com um soquete para que não fique pedaços grandes de carne.
  3. Pique o tomate, a cebola e o coentro e jogue na carne já refogada, adicione1 litro de água mais ou menos, tampe e deixe ferver.
  4. Após a fervura com uma das mãos pegue um punhado de farinha de mesa e jogue bem de fininho e com a outra mão mexa sem parar para que não empelote, faça isso até engrossar o seu caldo.
  5. Continue mexendo por uns 10 minutinhos e então apague o fogo.

Dicas práticas

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Enviado por Chef de Cozinha

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