quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolinho de Chocolate e Café

Bolinho de Chocolate e Café

ingredientes


  • ¼ xícara de (chá) de açúcar
  • ¼ xícara de (chá) de água
  • 1 xícara e ½  de (chá) de manteiga em pedaços
  • 1  xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1  colher de (chá) de café solúvel
  • 2  colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 2  xícara de (chá) de farinha de trigo

modo de preparo



  1. Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
  2. Junte ½  de manteiga. Misture bastante com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem.
  4. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
  5. Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
  6. Leve ao forno  por uns 35 minutinhos. Desenforme e deixe ficar frio.
  7. Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
  8. Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
  9. Junte o café dissolvido em água. Bata bastante.
  10. Ponha na geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
  11. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.
 


Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário