Bolinho de Chocolate e Café
ingredientes
- ¼ xícara de (chá) de açúcar
- ¼ xícara de (chá) de água
- 1 xícara e ½ de (chá) de manteiga em pedaços
- 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
- 1 colher de (chá) de café solúvel
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícara de (chá) de farinha de trigo
modo de preparo
- Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
- Junte ½ de manteiga. Misture bastante com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem.
- Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
- Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
- Leve ao forno por uns 35 minutinhos. Desenforme e deixe ficar frio.
- Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
- Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
- Junte o café dissolvido em água. Bata bastante.
- Ponha na geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
- Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.
Enviado por Chef de Cozinha
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