sábado, 30 de março de 2013


Broas de Fubá de Milho

ingredientes


  • 1/2 copo de margarina
  • 1 copo de fubá de milho
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 a 7 ovos.
 
 Broas de Fubá de Milho

modo de preparo


 
Primeiro:
 
  1. Peneire junto, por duas vezes, o fubá e a farinha. 
  2. Coloque numa panela, o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce. 
  3. Misture tudo e leve ao fogo.
  4. Quando ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu que desprenda do fundo da panela. 
  5. Retire do fogo e bata até amornar bastante. 
  6. Feito isso, coloque, sempre batendo os ovos inteiros, um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência, que consiga ser enrolada.
 
 
Segundo (Como enrolar as Broas):
 
  1. Unte uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá. 
  2. Ponha no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento de rotação para enrolar. 
  3. Depois, deite a broa em um tabuleiro levemente untado com margarina. 
  4. Depois de tudo pronto, leve ao forno quente para assar.

Enviado por Chef de Cozinha

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